17 juillet 2019

CONSERVE D'ANCHOIS AU SEL

Les conserves d'anchois au sel se fait au printemps, au mois de mais, on a les meilleurs anchois, c'est facile, du fait maison sain, on conserve dans le bas du réfrigérateur pour plus de précautions et on s'en sert au fur et à mesure de nos besoins pour les pizzas, pâtes, en marinades pour des casse croûtes, en tartinades ou entiers pour des apéritifs sur tranches de pain grillé, tomates, basilic et anchois, sel/poivre et filet d'huile d'olives.Une recette familiale qui date de grand-mère et que l'on prépare tous au jour d'aujourd'hui... [Lire la suite]

20 septembre 2018

TOMATES CONFITES AU FOUR

De superbes tomates confites, facile et économique, une belle idée de recette pour agrémenter vos plats, salades et toasts, meilleures à mon avis que les tomates séchés car elles restent moelleuses et exquises au goût, je l'affirme pour avoir déjà testé les tomates séchées ! J'en profite tant qu'il y a encore de la tomate de saison avant de voir arriver celles des serres sans goût !   Une recette de la nonna Marie, un régal Ingrédients : 2 kg de tomates grappes olivettes pour moi 6 belles gousses d'ail ecrasées (avec... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 02:32 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 mai 2018

BEURRE CLARIFIÉ / SMEN

    RECETTE SMEN EN DETAIL ICI        Beurre, beurre clarifié, smen , conserve, Algérie 
Posté par Cuisine de Zika à 00:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 novembre 2017

RECETTE CONSERVE D'OLIVES ( OLIVES EN SAUMURE) زيتون مخلل او مرقد

  Recette en détail  ICI    Conserve d'olives, olives du jardin en saumure maison, olives , méthode traditionnelle, méthode de l'agroalimentaire, recette familiale ,olives en saumure 
23 octobre 2016

PETITES POIRES AU SIROP

De petites poires très parfumées mais peu sucrées, personne n'en voulait, alors j'avais pensé à en faire de la confiture avec une partie, et mettre le reste en sirop pour accompagner éventuellement des glaces ou  enrobées de chocolat avec de la chantilly comme dessert , chacun en fera ce qu'il voudra, l'essentiel est que apprêtées de cette façon, elles sont divinement extra. Très simple, facile, une fois mises dans des bocaux, fermées hermétiquement et stérilisées je les place en bas du réfrigérateur, elles ne bougent pas,... [Lire la suite]
09 janvier 2016

VOICI COMMENT JE CONSERVE MES TOMATES

A l'époque, du vivant de ma grand mère paternelle qui vivait avec nous, c'est plutôt nous qui vivions chez elle dans une immense maison avec des terrasses et jardins appelés borj (littéralement : tour), elle en possédait bien d'autres car son mari qui est mon grand pere, avait tout mis au nom de sa femme avant de mourir, comme mon père est fils unique, donc, il était impensable qu'il aille vivra ailleurs, même une de mes tantes était avec nous, on ne cohabitait pas, c'était seulement la même propriété, donc, cette mémé qui était... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 15:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 septembre 2014

HARISSA MAISON

  Recette de harissa maison en détail ICI    Recettes de Cuisine. piments, harissa,conserve  Algérie, épices