06 novembre 2017

RECETTE CONSERVE D'OLIVES ( OLIVES EN SAUMURE) زيتون مخلل او مرقد

  Conserve d'olives , ou comment conserver les olives vertes du jardin ? Toute ma vie on a conservé des "tonnes" d'olives, vertes, noires et violettes, des jarres en terre cuite pleines d'olives ont été préparées depuis toute petite, toute la famille s'y mettait quand la cueillette des olivves sonnait, on les triait, lavait et fendait à deux endroits, c'était un travail long par rapport à la quantité mais on aimait, tantes et cousines étaient là pour la bonne cause, je continue à faire mes réserves d'olives et là je vais vous... [Lire la suite]

23 octobre 2016

PETITES POIRES AU SIROP

De petites poires très parfumées mais peu sucrées, personne n'en voulait, alors j'avais pensé à en faire de la confiture avec une partie, et mettre le reste en sirop pour accompagner éventuellement des glaces ou  enrobées de chocolat avec de la chantilly comme dessert , chacun en fera ce qu'il voudra, l'essentiel est que apprêtées de cette façon, elles sont divinement extra. Très simple, facile, une fois mises dans des bocaux, fermées hermétiquement et stérilisées je les place en bas du réfrigérateur, elles ne bougent pas,... [Lire la suite]
09 janvier 2016

VOICI COMMENT JE CONSERVE MES TOMATES

A l'époque, du vivant de ma grand mère paternelle qui vivait avec nous, c'est plutôt nous qui vivions chez elle dans une immense maison avec des terrasses et jardins appelés borj (littéralement : tour), elle en possédait bien d'autres car son mari qui est mon grand pere, avait tout mis au nom de sa femme avant de mourir, comme mon père est fils unique, donc, il était impensable qu'il aille vivra ailleurs, même une de mes tantes était avec nous, on ne cohabitait pas, c'était seulement la même propriété, donc, cette mémé qui était... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 15:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 septembre 2014

HARISSA MAISON

  L'harissa maison, piments forts rouges frais aux produits naturels, se conserve longtemps au congélateur si on prend soin de remplir des petits pots c'est un réel tord boyau, à consommer avec prudence! Je conserve toujours un vieux couscoussier pour cet usage.     1kg de piments forts rouges frais 4 à 5 grosses gousses d'ail 1 cs de coriandre en poudre 1 cs de sel, le sel conserve les aliments   Se munir de gants couper à ras les pédoncules des piments rincerà l'eau claire placer dans le haut du... [Lire la suite]