27 novembre 2016

PÂTE DE CLEMENTINES

  C'est une recette personnelle, je l'ai créée il y a des années mais l'idée de les publier ne m'est pas venue à l'esprit, avec la pâte d'oranges qu'il faut laisser cuire un peu plus! C'est la période des agrumes, une belle idée pour les fêtes recette remontée.     Des clémentines ou des oranges avec la peau blanche autant que vous voudrez même poids en sucre, une fois la pulpe et une partie du jus obtenus vanille le jus d'un demi citron quelques pépins de citrons noués dans de la gaze Eplucher les... [Lire la suite]

17 octobre 2016

CARAMEL AU BEURRE SALE MAISON

Du bon caramel au beurre salé maison facile sans prise de tête avec des produits naturels que je prépare au besoin tellement c'est rapide , facile et économique dans nos contrées, on manque de produits et de préparations alimentaires  de la nouvelle industrie agroalimentaire, qu'à cela ne tienne, avec un peu de jugeote on arrive à se débrouiller pour se faire plaisir!   Pour celles qui ne disposent pas de beurre salé tout prêt: 500 g de sucre critallisé  100 ml de crème semi épaisse 70 g de beurre pas de... [Lire la suite]
22 septembre 2016

MOUSSE JAWZIA MAISON

Du nougat aux noix, d'où son nom, en mousse maison délicieuse bien énergétique, il faudra la servir dans de toutes petites verrines ou tasses à café, ou sur des fonds de tatelettes, un recette personnelle que j'ai mise au point à partir de certaines vues sur le net , que j'avais testées et qui n'ont pas répondu à mes attentes, donc, j'ai du ajouter par ci et diminuer par là, une recette tout ce qui a de plus facile, juste qu'il faut être un tout petit peu  patient!   250 g de sucre 75 ml d'eau 200 g de miel épaix arôme... [Lire la suite]
05 novembre 2014

PÂTE DE COINGS MAISON

  Une délicieuse confiserie, pour un dessert ou pour se faire plaisir tout simplement       La quantité de fruits n'est pas importante, c'est seulement après cuisson qu'il faut peser donc, autant de coings que vous voudrez sucre  vanille     Laver les coings, bien les brosser couper les en quartiers éplucher tous vos fruits retirer le coeur dur avec les pépins nouer peau, coeurs et pépins dans de la gaze cuire à la vapeur la chair des coings en plaçant le nouet dans l'eau du... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 19:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,