10 décembre 2018

MENDIANTS AU CHOCOLAT NOIR ET SIROP D'AGRUMES

  Des palets mendiants au chocolat, confiserie sans cuisson, du fait maison facile et rapide aux noix, amandes et raisins secs pour participer aux fêtes de mes amies chrériennes! j'ai pris la recette de ma Catalina mais en faisant des petites entorses par rapport aux produits à ma disposition . Catalina dit à sujet que le mendiant en chocolat est une confiserie composée d’un palet de chocolat surmonté de quatre fruits secs ou lamelles de peau d’agrume confites.Les fruits étaient à l’origine les quatre mendiants du Noël... [Lire la suite]

02 décembre 2018

TRUFFES MARBRÉES AUX DEUX CHOCOLATS MAISON AUX NOIX FRAÎCHES

  Des truffes ou bouchées au chocolat  pour les fêtes de fin d'année, recette détaillée  ICI                  
27 septembre 2018

PÂTE DE FIGUES AU MASTIC DE CHIOS

              RECETTE PÂTE DE FIGUES AU MASTIC EN DETAIL  ICI   Je dédie cette pâte de figues au jeu de ma chère Gut " cuisinons de saison "    pâte de figues, confiserie, figues , pâte de fruits, fruits, gâteaux Algériens , confiserie orientale, mastic de Chios 
16 janvier 2018

CHOCOLAT FOURRE AUX NOIX-NOISETTES ET CARAMEL BEURRE SALE

  Des chocolats fourrés maison, recette ici       
22 décembre 2017

PÂTE DE FRUITS / ORANGES - POMMES / CONFISERIE BIO

  Pâtes de fruits à l'orange et aux pommes, recette détaillée ici      
14 juillet 2017

ÉCORCES D'ORANGES CONFITES MAISON

   Une recette d'oranges confites maison pour desserts , entremets , brioches et gâteaux en détail  ICI     le blog de cata     #CataCookingChallenge07 - le thème de juillet   la tendresse en cuisine      orangette,  écorces d'oranges confites, agrumes, desserts Algériens , fruits confits, cuisine Française, ramadan  , confiserie 

17 octobre 2016

CARAMEL AU BEURRE SALE MAISON A MA FAÇON

RECETTE CARAMEL AU BEURRE SALE  ICI     caramel beurre salé, caramel, fait maison , beurre salé, pâtisseries, desserts ,gâteaux, ramadan   
22 septembre 2016

MOUSSE JAWZIA MAISON

Du nougat aux noix, Jawzia ou djouzia ,d'où son nom, en mousse maison, délicieuse bien énergétique, il faudra la servir dans de toutes petites verrines ou tasses à café, ou sur des fonds de tatelettes, un recette personnelle , une confiserie à base de blancs d'oeuf, miel, sucre et noix ou amandes ou tout autre fruits secs de votre choix. Spécialité de l'est algérien qui à la base est un héritage français qui tire son origine de la ville de Montellimar le nougat aux amandes qui se vendait dans toutes les confiseries bônoises du temps... [Lire la suite]
20 novembre 2014

PÂTE DE CLEMENTINES

  C'est une recette personnelle de pâte de fruits de clémentine, confiserie maison , recette détaillée  ICI        
05 novembre 2014

PÂTE DE COINGS MAISON TRADITIONNELLE / FACILE

    Pâte de coings traditionnelle , une confiserie classique du terroir bônois, facile que l'on prépare annuellement et que l'on sert avec le café tout comme la confiture, parfois et lorsque c'est la saison, on la présente lors des cérémonies ou fêtes familiales aux invités bien emballée, les préparations maison sont très prisées, tous les fruits y passent en pâte ou en confiture , pour offrir aussi ! Pour moi c'est la pleine saison des coings que je laisse mûrir sur les arbres, ils sont sucrés et tendres à... [Lire la suite]