08 février 2015

BRIOCHE MERVEILLEUSE

Oh lala une si belle brioche que j'ai fait et refait à trois reprises , on a adoré, si légère avec une mie filante à souhait que j'ai dénichée  ICI chez ma belle SICACOCO , je n'ai changé que le façonnage par papport à mon moule.   500 g de farine 25 g de levure boulangère fraîche, sèche pour moi, la fraîche pas disponible à mélanger pendant 1 mn au robot ( fonction pétrin), vous pouvez aussi la préparer à la main ajouter 60 g de sucre ( 100 g pour moi) 6 oeufs 1 grosse cc de sel travailler 2 mn ajouter... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 09:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

26 janvier 2015

KINSTEN ESTONIEN AU LEMON CURD

C'est sur le joli blog de sicacoco que j'ai déniché cette brioche, pur régal,ici, la première brioche partie en un clin d'oeil, j'en ai refais une bien géante, j'ai doublé les doses, merci sicacoco, la merveilleuse arrive bientôt, erreur de manip comme tu dis !!     300 g de farine 5 g de sel 10 g de sucre,  1 oeuf 125 ml de lait 40 g de beurre 1 gousse de vanille( 2 cc d'extrait de vanille, pas de gousse chez nous) 10 g de levure boulangère 2 à 3 grosses cs de lemon curd, 1 poignée deraisins secs ( pas... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 16:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 novembre 2014

BRIOCHE EXPRESS SANS PÉTRISSAGE

  Comment décrire cette brioche simplement qu'elle est "douce , fondante et une si belle texture en bouche, du coton", que j'ai tirée du blog de Vanni: Mes recettes et photos de gâteaux.       300 ml de lait tiède 50 g de beurre fondu 1 oeuf 4 cs de cassonade 400 g de farine 1 pincéede sel 1 c s de levure boulangère Saf pour moi     Préchauffer le four à 80 ° diluer la levure  dans le lait ajouter beurre fondu, l'oeuf et le sucre bien mélanger ajouter farine et sel ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 15:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 octobre 2014

COURONNE BRIOCHEE

Une belle couronne briochée que faisait Mme Janvier à Pâques, elle tenait une boulangerie et ses couronnes étaient énormes, c'est un vieux souvenir, parce que ma maman en faisait également , nous, enfants, on faisait la comparaison de qui était la meilleure, que de beaux souvenirs, mais bon!   C'est une couronne de 32 cm de diamètre, elle est énorme, préparée la veille, tièdie et bien enveloppée dans du papier alu et torchon, se consomme le lendemain au petit déjeuner, elle n'est que meilleure! 800 g de farine panifiable ,... [Lire la suite]
23 août 2014

BRIOCHE BULGARE

  L'une des meilleures brioches qui soient, une mie tellement cotonneuse, une pure merveille en bouche, dans les années 8O, j'avais une voisine  Bulgare, suite de la recette ICI    
Posté par Cuisine de Zika à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 juillet 2014

BRIOCHE AU YAOURT ET CHOCOLAT

  Après une longue absence , je reviens avec une brioche bien moelleuse et parfumée.    brioche à l'huile, Algérie, chocolat,boulangerie-viennoiserie, brioches algériennes, chocolat, yaourt, petits déjeuner-goûters
Posté par Cuisine de Zika à 14:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 novembre 2013

MINI TROPÉZIENNE BRIOCHEE

   Mini tropeziennes, dessert ou gâteau brioché fourré de crème mousseline, suite de la recette ici    
Posté par Cuisine de Zika à 10:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 septembre 2013

COURONNE BRIOCHÉE TRESSEE

  Recette couronne briochée tressée en détail ICI       Recettes de Cuisine.  brioche, boulange, tresse, noix, amandes, Algérie
Posté par Cuisine de Zika à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 septembre 2013

CHRIK BÔNOIS,

  Chrik, brioche à la semoule du terroir bônois pour ramadan, chrik, (littéralement associé), porte bien son nom, puisqu'on le consomme toujours avec le mhalbi RECETTE INEDITE DE 2010 ICI      
Posté par Cuisine de Zika à 10:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,