06 janvier 2018

COURONNE DES ROIS BRIOCHÉE

  Couronne des rois briochée , recette ici      

16 décembre 2017

COUGNOU OU COQUILLES ( BRIOCHES DE FÊTES)

  Des cougnous, coquilles de fêtes ,   Des brioches magnifiques, légères à la mie filante , ces cougnous  que j'ai  vu et pour être loyale et sincère chez ... suite de la recette ici       
Posté par Cuisine de Zika à 22:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 décembre 2017

LE PANETTONE- BRIOCHE ITALIENNE / RECETTE ORIGINALE

  Le panettone ou brioche Italienne originaire de Milan..... suite de la recette ici      
Posté par Cuisine de Zika à 13:38 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 mai 2017

CHRIK BÔNOIS AUTHENTIQUE- BRIOCHE A LA SEMOULE - شريك بلْدي

  Le chrik Bônois ou شريك بلْدي, une authentique brioche citadine du terroir Bônois de la cuisine Algérienne est une brioche traditionnelle typique qui se prépare exclusivement à la semoule fine , longuement pétrie ,contrairement à celui de Constantine qui est à base de farine . Recette détaillée ici                  
Posté par Cuisine de Zika à 19:20 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 avril 2017

CŒUR NUTELLA BRIOCHE BY ZIKA

  A la base c'est une pâte à brioche inratable personnelle des plus délicieuses que j'utilise pour mes brioches depuis que je l'ai mise au point! Une recette pour ramadan qui arrive à grands pas !! J 'ai préparé et cuit au four à l'extérieur derrière la maison, vu que ces derniers temps, la maison est sens dessus - dessous à cause des travaux de rénovation, je ne vous raconte pas le bazar !! SUITE DE LA RECETTE ICI    
01 février 2017

BRIOCHE AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ ET CITRON BERGAMOTE

La brioche au lait concentré sucré , d'habitude j'utilise pour mes desserts ,veloutés, boulangerie et viennoiseries du lait concentré non sucré qui a un meilleur goût à mon humble avis, mais comme on la voit partout cette brioche au lait concentré sucré, je me suis mise dans le bain aussi . Un régal cette brioche pour s'hour à ramadan . Comme j'étais préoccupée et la tête ailleurs, j'avais laissé la pâte reposer 1/2 h, puis le l'avais complétement oubliée, et quand je m'en suis souvenue, je l'ai trouvée débordante du robot et élalée... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

08 janvier 2017

BRIOCHE BULGARE CRANTÉE

La plus belle brioche que l'on puisse déguster , la brioche bulgare façonnage cranté ,  elle se compose d'un empilement de ronds de pâte superposés . L'une de mes plus belles brioches sans doute!!! RECETTE EN DETAIL ICI  brioche bulgare, façonnage bulgare, brioches , viennoiseries, pâte, façonnage cranté ,  brioche bulgare crantée   
25 novembre 2016

MA MONA

La mona, brioche espagnole, recette détaillée ICI      
29 octobre 2016

BRIOCHE FLOCON DE NEIGE

  Brioche façonnage flocon de neige, pâte personnelle au mascarpone recette détaillée ICI        
Posté par Cuisine de Zika à 20:18 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 août 2016

BRIOCHE BUCHTY SANS BEURRE FOURRÉE A LA CONFITURE D'ABRICOTS

                                                                                                   Une brioche Allemande moelleuse à la crème fraîche, légère et très moelleuse! Une brioche qui a fait le tour de la toile, et, j'étais bien curieuse de la tenter,... [Lire la suite]