30 novembre 2019

CINNAMON BRIOCHES ROULÉES-TANG ZHONG

le cinnamon ou brioches roulées à la cannelle au tang zhong. L'idée ou la technique du Tang Zhong qui améliorerait la boulange et la viennoiserie qui a fait le tour de la blogosphère, je n'ai pas attendu pour la tester malgré que mes journées soient saturées. A vrai dire , j'ai déjà posté une brioche identique mais sans cette méthode,  brioche à la cannelle que j'ai badigeonné à la confture réduite en sirop, un vrai délice et qui a, à chaque fois que je l'emporte chez ma famille un franc succès: MA BRIOCHE A LA CANNELLE,... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 22:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

23 septembre 2019

BRIOCHE ESCARGOT AU MASCARPONE ET CRÈME PÂTISSIÈRE

  Des brioches au mascarpone et fourrées de crème pâtissière, pour le petit déjeuner et goûter, légères et moelleuses à souhait à peine sorties du four qu'elles ont été  englouties !!  Le mascarpone tout comme la crème fraîche et le petit suisse remplace le beurre et les brioches sont plus moelleuses . J'ai obtenu une brioche de 22 cm de diamètre et 3 boules grosses comme une orange ! Recette remontée.   Crème pâtissière maison avec; 1/2 litre  de lait 2 jaunes d'oeufs 2 c s de sucre bombées + ou -... [Lire la suite]
09 septembre 2019

CHINOIS A LA CRÈME PÂTISSIÈRE EXTRA MOELLEUX

    Le chinois, brioche extra moelleuse à la crème pâtissière, raisins secs et chocolat râpé, parfumé au zeste de citron vert, un délice irrésistible pour un petit déjeuner ou un goûter en famille, lorsque je suis invitée à prendre un café chez des amies ou la famille, on me demande toujours de me ramemer avec mes brioches! Donc, j'ai parfumé ma pâte de zeste de citron vert bio du jardin, la crème quant à elle est parfumée à la vanille, les saveurs, je ne vous raconte pas !!! Pour la pâte , j'utilise toujours les... [Lire la suite]
27 juillet 2019

BRIOCHE MOELLEUSE A LA CONFITURE D'ABRICOTS MAISON

  Cela fait un moment que je n'avais fait de brioches, les gros mangeurs n'étant pas souvent à la maison, moi je me contente d'un café noir, comme j'ai de la confiture d'abricots maison et quelques cerneaux de noix et que deux des enfants étaient là , j'ai préparé ces brioches moelleuses  pour le petit déjeuner et goûter  La pâte préparée la nuit très tard et placée au froid jusqu'au lendemain 5 h du matin, le chat de ma fille est le réveil matin, il a grandi et devient un casse tête pour moi !!!!! Je dédie... [Lire la suite]
07 juillet 2019

BRIOCHE BULGARE CRANTÉE

La plus belle brioche que l'on puisse déguster , la brioche bulgare façonnage cranté , recette remontée, elle se compose d'un empilement de ronds de pâte superposés que l'on étale plus ou moins finement selon l'usage que l'on vaudrait en faire. Ma1ère brioche bulgare inédite en 2011 était à la cannalle et chocolat, puis une 2ème brioche bulgare en 2014 s'en est suivie. Je détiens cette brioche bulgare de ma voisine et amie Elena du temps de la coopération en Algérie vers les années 1980. et je la remonte car les statistiques... [Lire la suite]
12 avril 2019

BRIOCHE AU BEURRE ET A LA POMME DE TERRE-CONFITURE DE CITRON ET DE FIGUES

Une magnifique brioche aux pommes de terre, fourrée de confiture de citron en morceaux et confiture de figue , recette prochainement !  Après le cassatier pour Pâques de maman et le pain aux pommes de terre réalisé maintes fois, c'est au tour de la brioche aux pommes de terre pour Pâques en souvenir de ma maman qui adorait l'ambiance de ces fêtes, comme nous d'ailleurs, on les a vécu dans mon enfance ! Je suis restée sur la base de la brioche merveilleuse en divisant la pâte en deux avec le façonnage de ma première... [Lire la suite]

21 février 2019

CHRIK BÔNOIS AUTHENTIQUE- BRIOCHE A LA SEMOULE - شريك بلْدي / RAMADAN 2019

Le chrik Bônois ou شريك بلْدي, une authentique brioche citadine du terroir Bônois de la cuisine Algérienne est une brioche traditionnelle typique qui se prépare exclusivement à la semoule fine , longuement pétrie ,contrairement à celui de Constantine qui est à base de farine . Une brioche ancestrale qui se transmet de mère en fille parfaite pour le s'hour, dernière collation à ramadan ! Annaba ville millénaire ,est l'une des plus anciennes cités de l'Algérie, fondée en 1295 av. J.-C., connue sous les noms successifs... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 19:20 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 février 2019

BRIOCHE AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ

La brioche au lait concentré sucré , d'habitude j'utilise pour mes desserts ,veloutés, boulangerie et viennoiseries du lait concentré non sucré qui a un meilleur goût à mon humble avis, mais comme on la voit partout cette brioche au lait concentré sucré, je me suis mise dans le bain aussi . Un régal cette brioche pour s'hour à ramadan . Comme j'étais préoccupée et la tête ailleurs, j'avais laissé la pâte reposer 1/2 h, puis le l'avais complétement oubliée, et quand je m'en suis souvenue, je l'ai trouvée débordante du robot et élalée... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 17:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
06 janvier 2019

PÂTE FEUILLETÉE LEVÉE FACILE POUR VIENNOISERIES - PÂTE A COUQUE

   Une pâte feuilletée facile pour viennoiseries , Une pâte à couque économique, faite maison très agréable,  juste respecter le temps de pause, les tours on les fait en vaquant à préparer un repas ou comme moi entre des rangements de légumes et épicerie un jour de marché, la détrempe je l'ai faite avant de sortir puis le reste entre des rangements et pause café ! Pour ainsi dire, la pâte feuilletée a été longtemps ma bête noire mais une fois tentée, c'est finalement pas sorcier, on s'entraîne, on rate puis çà va... [Lire la suite]
13 décembre 2018

BRIOCHE ROULÉE ROUMAINE ( PLÀCINTÀ )

  La brioche roulée fourrée à la compote de pommes la plàcintà , est un dessert ou gâteau traditionnel de fêtes en Roumanie, de forme carrée habituellement, fourrée et roulée! Une brioche qui m'a rappelé ma couronne briochée tressée Exquise brioche sur laquelle j'ai jeté mon dévolu dès que je l'ai vu chez mon amie Catalina du superbe blog " le blog de Cata ' riche en recettes traditionnelles de son pays, la Roumanie , mais pas que, vous y trouverez des trésors du monde qu'elle nous fait connaître dans la joie et la bonne... [Lire la suite]