04 février 2015

BRIKS A LA VIANDE, FEUILLES DE BRIKS MAISON

Des briks, en plat unique avec une salade  ou en accompagnement avec un jari (chorba), je dois dire que jadis, les briks et les boureks( cigares, avec de la viande pure et sans oeuf)) étaient préparés exclusivement avec de la viande hachée et l'oeuf, et c'était un plat d'accompagnement sans plus, mais, pour des raisons économiques et aussi et, surtout pour nous faciliter la tâche, on les a bourrées et elles servent de plat présentées avec des salades!   recette de jéri ICI  Des feuilles de briks, maison pour moi ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 14:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

23 novembre 2013

BRIKS AU POULET

  C'était notre dîner avec un jéri ( chorba), à l'est du pays la chorba devient jéri, hahaha!!! Recette ici.       Pour 6 briks 6 feuilles de briks + 3 coupées en deux 300 g de blanc de poulet cuit et émietté 2 pommes de terre cuites dans de l'eau salée et écrasées 1 bouquet de persil haché 1 oignon haché 6 oeufs 2 portions de fromage vache qui rit par personne harissa ( facultatif) sel , poivre olives vertes en morceaux,('facultatif) huile pour friture.     Mettre à chauffer... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 21:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,