27 mai 2019

L'AUTHENTIQUE BOUREK ANNABI CIGARES À LA VIANDE HACHÉE ( 3ORF OU 3RAFS BOUREK )

  L'authentique bourek annabi en cigares (3rafs ou 3orf bourek, littéralement tige), à la viande hachée , ce ne sont pas des cigares à vrai dire et au même titre que la brika ou bourek annabi et triangles à la viande sont les fleurons par excellence de la cuisine bônoise  pour l'accompagnement du jari,  les cigares ou 3rafs boureks du terroir bônois sont longs, croustillants avec nos feuilles de boureks annabi comme leur nom l'indique, ils appartiennent bel et bien au terroir bônois, les autochtones sont seuls... [Lire la suite]

24 mai 2019

BOUREKS TRIANGLES POMMES DE TERRE POULET ET FROMAGE

  Des bourek triangles à la viande hachée sont présentés habituellement au même titre que les boureks cigares lors des cérémonies et fêtes en accompagnement de jari, ici, j'ai préféré changer et les farcir de pommes de terre, de poulet émietté et brousse maison, les feuilles sont faites maison bien sûr de façon traditionnelle, incomparable de légereté et de croustillant. ingrédients: pour 5 personnes à raison de 2 triangles par personnes et selon la dimension des feuilles de boureks 4 à 5 feuilles à couper en bandes, 2 à... [Lire la suite]
07 mai 2019

BOUREK- BRICK EL ANNABI ( BRIKA BELDIA )

Qui dit bourek Annabi, dit Annaba car c'est une recette phare et le symbole du vieux Bônois le fameux bourek et authentique brik-brick ou brika des autochtones ou beldias, vieux citadins de bône.بوراك عِنَّابي او بريك عِنَّابي L'authentique brik ou brika bônoise en forme de grand chausson traditionnellement , la feuille est pliée en deux , ne contient que de la viande hachée, oignon, persil et oeufs, qui servait d'accompagnement de jari ou chorba traditionnellement et que l'on consommait exclusivement à ramadan ; on ne l'a fourrait... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 15:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 décembre 2017

CRÊPES TURQUES AU FROMAGE ET ŒUFS MOLLETS

Des crêpes Turques sous toutes les formes, rondes ou carrées, rectangulaires , farcies de viande et légumes, épinards ou ratatouille mais la vraie reste à la viande hachée uniquement , une sorte de borek  en crêpes ou brick, faciles et plus ou moins rapides ! Les crêpes que je vous propose sont farcies avec du fromage de qualité, fondu et d'un oeuf mollet, juste une inspiration du moment , tout simplement préparées un jour où on était que deux à la maison donc c'était rapide, juste le temps de pause de la pâte. Je vous dirais... [Lire la suite]
04 juin 2017

BRIK SANS ŒUFS A LA VIANDE HACHÉE

  Brik sans oeufs à la viande hachée La brik, cet accompagnement ou entrée incontournable de ramadann qui accompagne les soupes traditionnelles on a beau avoir recours à d'autres alternatives, on y revient toujours, la brik feuilles maison , la brik au poulet et en cadeau, la façon de faire les feuilles de boureks à la traditionnelle  et une petite vidéo pour voir la façon traditionnelle authentique   Comment faire les feuilles de boureks à l'ancienne, cuisine Bônoise. Facile et simple pour la... [Lire la suite]
04 février 2015

BRIKS A LA VIANDE, FEUILLES DE BRIKS MAISON

Des briks, en plat unique avec une salade  ou en accompagnement avec un jari (chorba), je dois dire que jadis, les briks et les boureks( cigares, avec de la viande pure et sans oeuf)) étaient préparés exclusivement avec de la viande hachée et l'oeuf, et c'était un plat d'accompagnement sans plus, mais, pour des raisons économiques et aussi et, surtout pour nous faciliter la tâche, on les a bourrées et elles servent de plat présentées avec des salades!   recette de jéri ICI  Des feuilles de briks, maison pour moi ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 14:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 novembre 2013

BRIKS AU POULET

  C'était notre dîner avec un jéri ( chorba), à l'est du pays la chorba devient jéri, hahaha!!! Recette ici.       Pour 6 briks 6 feuilles de briks + 3 coupées en deux 300 g de blanc de poulet cuit et émietté 2 pommes de terre cuites dans de l'eau salée et écrasées 1 bouquet de persil haché 1 oignon haché 6 oeufs 2 portions de fromage vache qui rit par personne harissa ( facultatif) sel , poivre olives vertes en morceaux,('facultatif) huile pour friture.     Mettre à chauffer... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 21:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,