17 juin 2020

Pâte à pizza épaisse à la semoule

    C'est l'été et la pâte à pizza est très recherchée, pizza épaisse ou gougasse ou fine à la semoule ou à la farine, cette grosse pizza ou fougasse bien de chez nous à la semoule que j'avais déjà proposée que l'on réalisait autrefois car toute notre boulange se faisait à la semoule, l'introduction de la farine dans les foyers bônois et algériens s'est faite assez tard, toujours est il que cette pâte a une meilleure tenue, se conserve et se réchauffe beaucoup mieux, on en fait de grosses gougasses aux tomates concassées... [Lire la suite]

05 novembre 2019

PÂTE BRISÉE AU YAOURT SANS BEURRE SANS ŒUFS ET SANS REPOS

  Pâte brisée au yaourt, sans beurre, sans oeufs et sans repos et à la levure chimique une pâte personnelle qui ne m'est pas inconnue puisque je l'ai déjà publiée seulement voilà , je n'ai la présence d'esprit pour  les enoncés des textes dans le détail. Je la remets donc au goût du jour ... Légère,  rapide , n'a pas besoin de temps de pause , j'en ai fait en sucré , en salé, quiches, pizzas, pain en croûte, tourte, rissoles et la meilleure de toutes, ces mini mini pizzas , des empanadias, des... [Lire la suite]
06 octobre 2019

Pâte à pizza comme à la boulangerie d'antan

  Déjà posté des pâtes de pizza toutes magnifiques, seulement celle là est toute simple et nature sans ajout d'aucune sorte,une pâte à pizza comme chez le boulanger,  la différence est dans la préparation de la pâte à froid et son travail, je voulais tenter une pâte sans déchirer la pâte au pétrissage comme on a l'habitude de faire soit au pétrin ou à la main et l'utilisation d'eau du robinet qu'on laisse reposer avant l'utilisation !  La farine doit être panifiable, on me demande toujours ce que cela veut dire,... [Lire la suite]
13 juillet 2019

PÂTE A L'HUILE POUR TOURTES - QUICHES ET PETITS SALÉS

Voici une belle pâte à l'huile pour quiches , tourtes, tratestartelettes salées , mini pizzas et petits salés en tout genre, légère que j'ai préparé pour la première fois en 2010, croustillante et fondante, pâte salée que j'utilise pour mes tourtes et quiches en utilisant une bonne huile neutre, arachide ou tournesol et de la levure chimique pour la booster à la cuisson, ce qui fait sa légéreté et son crousti-fondant ! Je la déménage car je l'ai utilisé y a quelques jours pour une tourte qu'on a pris à la plage !   ... [Lire la suite]
04 juillet 2019

PÂTE A PAIN - SANDWICH - HAMBURGERS AU LAIT CAILLÉ حليب رايب

Une pâte au lait caillé حليب رايب pour pain  , sandwichs et hamburgers , casse croûte et pizzas , facile ne demandant pas d'effort de pétrissage ou au yaourt nature bien épais pour les moments où on manque de pain et pour des envies de burgers et sandwichs imprévues comme c'est souvent le cas pour moi, les enfants gros amateurs de casse croûte et de hamburgers, pour ces moments là, j'utilise une pâte où le pot de yaourt ou n'importe qu'elle mesure fera l'affaire si vous êtes en panne de balance et cela dépend si on a... [Lire la suite]
18 juin 2019

RECETTE PÂTE FILO MAISON POUR DÉBUTANTES-عجينة الفيلو

La recette de la pâte filo ou phyllo maison, عجينة الفيلو,  recette personnelle,  facile et rapide pour débutantes , un peu façon pâte à baklawa simplifiée, idéale pour vos pâtisseries , viennoiseries , baklawa rolls, beureks turcs,  des feuilletés et chaussons salés, , très économique ,  vous pouvez vous régaler en 2 h de temps !! Ne pensez pas que la cuisine soit difficile, çà s'apprend, il faut s'appliquer les premières fois puis çà ira tout seul, on commence alors à réaliser ses propres... [Lire la suite]
24 mars 2019

PÂTE FEUILLETÉE EXPRESS AU LAIT FERMENTÉ ( LEBEN ) - ( FAÇONNAGE ROULÉ )

  Pâte feuilletée express au lait fermenté ( leben ), façonnage roulé et beurre râpé, facile et rapide pour toutes sortes de viennoiseries, roulés, rouleaux, chaussons et pains feuilletés, sucré comme salé, je l'adopte pour ramadan ! Une pâte feuilletée au lait fermenté, express, Le beurre est râpé et le façonnage roulé puis étalé , croustillante et légère à souhait, qui ne diffère pas de celles que je prépare dans la composition des ingrédients, celles rapide au vinaigre et la pâte à couque Je suis partie... [Lire la suite]
01 octobre 2017

PÂTE FEUILLETÉE MAISON AU VINAIGRE RAPIDE ET SANS REPOS

De la pâte feuilletée maison rapide, au vinaigre que j'utilise maintenant depuis pas mal d'années, je pense sans exagérer que je suis même la première à introduire le vinaigre dans la boulange et les viennoiseries en 2011 dans la blogosphère, c'est un superbe améliorant à mon humble avis, il est pratiquement dans tous mes pains et brioches avec le citron. Mes pains briochés et pâtisseries et qui ont fait un buzz lorsque j'avais remonté mon pain en 2015 dans la blogosphère chez des amies blogueuses et non blogueuses, dans... [Lire la suite]