18 février 2019

TALEJT OU TALECHT (2) / BEIGNETS AU GHARS/TERROIR BÔNOIS

 Le plus ancien des entremets de la vieille cuisine du terroir Bônois , recette détaillée ICI   Fabienne  de Famoh  , Calinhorely de j'ai toujours aimé le jaune moutarde ,Catalina du Blog de Cata , Lilie du blog La cuisine maison pourquoi pas moi ? , Samar du blog Mes inspirations culinaires ,  Natalia du blog Sucre et épices , Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? , Lic , du blog Aussi délicieux qu'un gâteau ,... [Lire la suite]

07 avril 2018

BEIGNETS A LA CHARMOULA DE POISSON

Beignets salés ou croquettes à la charmoula pour poissons, (beignets aux épices pour poissons),   recette inédite, si google ne m'a pas menti à ce jour,   et qui n'est rien d'autre qu'une préparation à base de vinaigre ou citron, de l'ail, cumin , sel et piment de Cayenne bien pilés , c'est la farce des poissons qu'on utilise traditionnellement et qu'on laisse mariner quelques heures auparavant . L'idée m'est venue de l'utiliser pour des beignets dans une pâte à frire, j'ai testé avec une petite quantité et c'est... [Lire la suite]
12 décembre 2017

BEIGNETS DE DAME DENISE - CUISINE PROVENÇALE

  Les beignets de dame Denise, de la cuisine de provence d'antan, des chouquettes fourrées de confiture ..... suite de la recette ICI      
13 novembre 2017

SFENJS B SMID - BEIGNETS TRADITIONNEL BÔNOIS / A LA SEMOULE

  Les sfenjs b smid ou les beignets à la semoule, recette traditionnelle Bônoise. sfenjs b smid, les beignets traditionnels qui se préparent exclusivement à la semoule pour les occasions officielles, et se présentent avec du miel de la ruche à la fleur d'oranger! j'ai déjà publié les sfenjs ( beignets) à la farine , raipdes et faciles ne necessitant presque pas de pétrissage les beignets à la semoule demandent un bon pétrissage qui permet de libérer le gluten et ainsi obtenir une pâte bien élastique A noter que les sfenjs,... [Lire la suite]
27 août 2017

DOUGHNUTS SUBLIMISSIMES

Des doughnuts ou donuts à L'Américaine maison faciles et délicieux, de superbes beignets fourrés à la crème pâtissière, la pâte , une merveille, je les adopte carrément,  je n'ai rien changé à la recette sauf que j'ai multiplié les quantités par deux! Pour le glaçage, il a été fait à la hâte, pas eu le temps de bien finir, çà a été englouti sur place hihi ! source Marie, la tambouille de nonna. 3 cc de levure sèche 560g de farine  60g de sucre 2 cc de sel 120ml de lait tempéré ou tiédi 120ml d'eau tiède 2 œufs ... [Lire la suite]
21 avril 2017

MES MINI BEIGNETS EXPRESS

  Voici des mini beignets express sans temps de pause, façon rosquillas que j'ai créé de toutes pièces en 2013 à partir d'une recette de maman en vérité pour les soirées de ramadan, une visite inattendue, hop, vite fait, bien fait !! SUITE DE LA RECETTE ICI    
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22 octobre 2016

BEIGNETS D'AUBERGINES

Une recette déménagée d'un premier blog, agréable pour grignoter à toute heure, rapide, sert aussi d'accompagnement pour des grillades ou des rôtis, les beignets d'aubergines dont raffolaient des amis Français coopérants , rentrés depuis chez eux en 1991 et dont on a perdu toute trace, un coucou à Brigitte leur fille qui a l'âge de mon Djef, une brave et gentille fille. Une autre façon de consommer les aubergines!     Des aubergines  , quantité désirée , avec leurs peaux coupées en tranches fines, les saler pour... [Lire la suite]
27 août 2016

BEIGNETS COMME A LA FOIRE

  Dans mon enfance, Annaba, (Bône), organisait chaque année une foire internationale, suite détaillée ici        
05 juin 2016

LOKMAT EL KADI OU AWAMA

  Lokmat el kadi, loqmettes el kadi ou awama, des petites bouchées de beignets turcs au miel. Pour ramadan généralement, puisse Dieu nous aider à jeûner dans de bonnes conditions, beaucoup de sérénité et de ferveur! ces bouchées ou lokmat, lokmet el kadi sont très appréciées pour leur facilité de réalisation pour les soirées de ramadan , recette détaillée ICI    
08 janvier 2016

TALEJT

  Ancien entremet de la vieille cuisine du terroir Bônois. Recette détaillée ICI