09 janvier 2020

Mini pizza à la pâte magique au lait et au piment fort confit

    Des mini pizzas  pour amuse bouches, recette détaillée ici      

21 septembre 2019

LENTILLES SOUFFLÉES-DIP- MEZZE- CUISINE INDIENNE AUTHENTIQUE

INEDIT. Un dip authentique de la cuisine indienne, les lentilles soufflées en dip, mezzé et amuse bouche, suite de la recette ici
02 août 2013

LA CALENTICA OU GARANTITA- FLAN OU GRATIN DE FARINE DE POIS CHICHES NON GRILLEE- PIEDS NOIRS BÔNOIS

    La calentica pieds noirs bônois, originaire d'Espagne et véhiculée par les juifs espagnols dans toutes les villes du nord de l'Algérie, un gratin ou flan à base de farine de pois chiches non grillée, d'eau et de cumin pour l'authentique calentica qu'ils consommaient en entrée ou à l'apéritif. Chaque famille apporta son plus et donna son nom à la calentica qui était une affaire familiale chez les juifs bônois, certains ont introduit les oeufs , de la moutarde ou de l'harissa, ces oeufs lui ont donné l'aspet de flan... [Lire la suite]