16 avril 2019

CHAUSSONS FEUILLETÉS FARCIS AU POULET-PÂTE FEUILLETÉE ROULÉE

    Des idées d'accompagnement ou entrée pour ramadan , suite de la recette ici      

08 avril 2019

CAKE SALÉ BOURGUIGNON-RAMADAN 2019

Un délicieux cake salé Bourguignon, que j'ai servi pour le repas du soir accompagné de salade composée, idéal pour un accompagnement de chorba à ramadan, pour un repas de voyage par route, plage et pique-nique, moelleux et original que l'on peut cuire dans de petits moules à muffins que j'ai déniché au hasard de mes recherches sur google pour le défi "recettes de nos régions ont du goût", chez la cuisine de Rolly. Pour ma part , j'ai doublé les doses, et apporté une touche personnelle vu que l'on ne consomme pas de vin, je l'ai... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 18:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mars 2019

ROULEAUX FEUILLETÉS AU FROMAGE

Des rouleaux ou roulés feuilletés au fromage en détail  ICI        
03 juin 2018

MTABEL AUX AUBERGINES OU BABA GHANOUJ ( CAVIAR D'AUBERGINES )

Baba ghanouj, mtabel ou caviar aux aubergines  Mtabel pour les Syriens et les Libanais, baba ghanouj  pour les Egyptiens, un dip, mezzé , salade ou crème d'aubergines, n'est autre que du caviar d'aubergines chez nous, à la seule différence qu'on n'ajoute pas de tahina . Baba ghanoush est aussi un accompagnement. Suite de la recette ici     
31 mai 2018

TAHINA / TAHINI (JENJLENIA ) PÂTE OU CRÈME DE SÉSAME

  En voyant par ci par là le tahina ou thahini ou encore tahiné, Jenjlénia pour nous, purée ou crème de sésame,  recette détaillée ici  
16 novembre 2016

FENOUIL BRAISE

  Parfois, je m'en sert comme accompagnement d'une viande , oeufs durs ou volaille, il fait parti des aliments pour régimes , pauvre en sucre et riche en protéines végétales, des lipides polyinsaturées et sels minéraux. Une façon simple et rapide  pour accomoder les fenouils, c'est la saison et ils sont beaux. Pour faire disparaitre son goût prononcé anisé, je le blanchi quelques minutes auparavant! Recette remontée publiée en 2011: http://zika.blog4ever.com/fenouil-braise, quand je revois mes anciens posts, "je me... [Lire la suite]

29 septembre 2015

CRÊPES FARCIES SAUCE MORNEY ET CREVETTES

  Plutôt crêpes salées farcies aux crevettes à la sauce Mornay, suite de la recette ici    
10 février 2015

AUTHENTIQUE SAMOUSSA INDIENNE

  Samoussa indienne authentique , recette détaillée  ICI     samoussa, cuisine indienne, farce  cuisine végétarienne,légumes, pâtes     
Posté par Cuisine de Zika à 10:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 janvier 2015

COCAS ALGERIENNES

  C'est un accompagnement qui remplace le riz et autres légumes, ç'est aussi un plat unique, consommé chaud avec une salade verte, les cocas sont originaires d'Espagne , la région de Valence, les Français d'Algérie connaissent aussi. Et c'est Polo qui m'y a fait penser!   Là, j'ai utilisé une pâte brisée rapide, et magique! 600 g de farine 200 ml d'huile de table 1 yaourt nature 1 cc de sel 1 pincée de sucre 1 sachet de levure chimique 200 ml d'eau tiède + ou - mélanger tous les ingrédients, sauf l'eau avec... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 09:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , ,
28 septembre 2014

CRÈME DE POIVRON ROUGE FRAIS A TARTINER

Une crème de poivron rouges frais cuits à la vapeur au vinaigre et aux épices, à tartiner pour pizzas, hamburgers, toast en apéritif ou simplement sur une tranche de bon pain chaud grillé avec des olives noires, des anchois ou du Camembert, humm! C'est du paprika frais en somme et qui peut être utilisé en tant que tel et ajouté dans les sauces. et assaisonnement de plats et mijotés. Sert également à adoucir l'harissa aux piments forts ICI Je propose cette crème à cuisinons de saison et mon amie Gut     2 kg de... [Lire la suite]