16 novembre 2016

FENOUIL BRAISE

  Parfois, je m'en sert comme accompagnement d'une viande , oeufs durs ou volaille, il fait parti des aliments pour régimes , pauvre en sucre et riche en protéines végétales, des lipides polyinsaturées et sels minéraux. Une façon simple et rapide  pour accomoder les fenouils, c'est la saison et ils sont beaux. Pour faire disparaitre son goût prononcé anisé, je le blanchi quelques minutes auparavant! Recette remontée publiée en 2011: http://zika.blog4ever.com/fenouil-braise, quand je revois mes anciens posts, "je me... [Lire la suite]

31 mai 2015

CRÈME DE POIVRON ROUGE

Une crème à tartiner pour hamburgers, casse croûte, apéro ou tout simplement sur une tranche de bon pain chaud avec des olives noires et du Camembert, humm! C'est du paprika frais en somme et qui peut être utilisé en tant que tel!! Sert également à adoucir l'harissa aux piments forts ICI     2 kg de poivron rouge frais bien charnu 2 têtes d'ail 1 cc de carvi 1 cc de coriandre en poudre 1 cs de sel, ( çà doit être salé plus que normalement, en rajouter s'il le faut) Cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier,... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 08:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 février 2015

PIMENTS VERTS FORTS CONFITS

Des piments verts forts confits, une façon de conserver les piments à l'ancienne, sert à accompagner et à relever tous les plats, très agréable comme base pour apéritif, ICI   Quand c'est la saison prenez tant qu'à faire: 3 à 4 kg de piments forts verts ( sans défaut) sel, 1 cs pour 500 g de piments 1 tête d'ail pour 500 g de piments utilisez des gants trier et laver les piments couper à ras des pédoncules garder les graines hacher au mixer sans en faire une purée néanmoins avec l'ail et le sel ranger dans des petits... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 14:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
10 février 2015

AUTHENTIQUE SAMOUSSA INDIENNE

Je tiens cette recette d'une  dame indienne, simple, économique et si savoureuse, quand on commence à en manger on ne s'arrête pas, délicieux, je vous le dis! Une recette pour les végétariens! 500 g de farine (vous obtiendrez une bonne quantité) 200 ml d'huile 250 ml d'eau froide 1 cc bombée de sel 1 pincée de bicarbonate mélanger tous les ingrédients au robot ou à la main, il faudra obtenir une sorte de pâte sablée, ajouter de la farine si nécessaire pétrir cette pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique afin que la... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 10:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 janvier 2015

COCAS ALGERIENNES

  C'est un accompagnement qui remplace le riz et autres légumes, ç'est aussi un plat unique, consommé chaud avec une salade verte, les cocas sont originaires d'Espagne , la région de Valence, les Français d'Algérie connaissent aussi. Et c'est Polo qui m'y a fait penser!   Là, j'ai utilisé une pâte brisée rapide, et magique! 600 g de farine 200 ml d'huile de table 1 yaourt nature 1 cc de sel 1 pincée de sucre 1 sachet de levure chimique 200 ml d'eau tiède + ou - mélanger tous les ingrédients, sauf l'eau avec... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 09:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , ,