Rfiss tounes et non rfiss tounsi,  losanges de semoule grillée à la pâte de dattes ( ghars ), gâteaux sans cuisson originaires de Annaba , un fleuron de notre terroir comme tant d'autres plats du terroir bônois. On ne peut pas dire que cette pâtisserie soit commune aux algériens mais a été répandue grâce aux alliances avec les familles bônoises.

En forme de losanges habituellement ou kaabouche tout comme tominet erwina. Une autre tradition et événement bônois.

Ils sont réalisés au printemps et pour des circonstances heureuses et moins heureuses pour accompagner un café car il est impensable d'offrir un café seul dans notre tradition, c'est très mal vu. ( قهوه فرطاسه )

 Pour l'anecdote. Ce rfiss tounes, porte le nom de Tounes, dame autochtone bônoise qui l'avait réalisé dans la hâte pour un évènement triste  ne trouvant rien à présenter avec le café pour les gens venus présenter leurs condoléances .

Suite de la recette ici

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