24 janvier 2021

JARI A L'AGNEAU AUX LANGUES D'OISEAUX- LSSEN EL ASFOUR

  Jari ou jéri, soupe traditionnelle algérienne. RECETTE ICI    plats d'hiver, ftour, ramadan 2021, soupe traditionnelle, soupe algérienne, jari ou jéri, viande, langues d'oiseaux

24 janvier 2021

GHRAIBA- GHRIBIA- MONTECAOS AUX CACAHUETES

  Ghraiba ou ghribia, montécaos, héritage andalous, des biscuits algériens fondants,très friables à base de smen très froid, sucre glace et farine pour la recette de classique bônoise de base, on y a introduit au fil du temps des fruits secs, amandes, noix, pistaches, sorgho, farine de pois chiches, cacahuètes, pignons, pâtisserie de fêtes et gâteaux de l'aid parfois. N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletters pour me suivre sur mon nouveau blog où je continue de migrer mes recettes pour les regrouper  Recette ICI ... [Lire la suite]
19 janvier 2021

MAKAROUNA BEL SALSA ( BOUH 3LA KHOUH ) PÂTES FRAÎCHES MAISON A LA SEMOULE

  Macarouna bel salsa, bouh 3la khouh bel salsa, des macaronis aux pâtes fraîches faites maison façon grand mère.  RECETTE ICI                            makarouna bel salsa, sauce, tomate, pâtes fraîches, fait maison,  semoule, plats algériens, plat d'hiver  
12 janvier 2021

COUSCOUS RUSTIQUE AUX CHARDONS ( GUERNINA ) Pour YENNAYER

      Couscous aux chardons  ou couscous bel guernina, cuisine végétarienne et rustique de la campagne bônoise   Yennayer ou Nayer, premier jour de l'année agraire berbère est une tradition millénaire ancestrale de nos repères et appartenance à un même et unique peuple qui nous unit avec nos aïeux autours de leurs us et coutumes et qui n'a aucune relation avec la vie religieuse ou autre croyance.  Nayer , ce jour l'an berbère en Algérie respecte le calendrier Julien utilisé par la... [Lire la suite]