750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

11 octobre 2020

M'HAMSSA BEL OSBENE-PÂTES PETITS PLOMBS A LA PANSE FARCIE

 

 

Mhamssa ou m'hamssa bel osbène du terroir bônois, un plat convivial de petites pâtes plombs à la panse farcie ( tripes) en sauce relevée, plat d'automne et d'hiver, un de ces plats réconfortants dont raffolaient nos aïeux et moi d'ailleurs, se préparent souvent lors d'abattages de bêtes pour l'aid el kébir et les fêtes, les tripes sont consommées en panse farcie, khammourya, chkembacouscous osbèneloubia, corète ( mloukhya ), dolma osbène .

RECETTE DETAILLEE ICI

mhamssa m'hamssa osb_ne p_tes petits plombs panse tripes 0

 

 

 mhamssapâtes traditionnellespetits plombs, osbènepanse farcietripes, terroir bônoisAlgérie

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Belle soirée!
Répondre
Publicité