polpettes italiennes, polpetti 3

Polpetti ou polpettes italiennes, des boulettes de viande hachée , de parmesan et de pancetta, Un plat généreux que l'on accompagne de riz ou de pâtes à défaut de pain, surtout en ce moment où il n'est pas aisé de faire son pain tous les jours pour certains foyers.

Je n'ai utilisé que du boeuf haché et du parmesan , délicieuse recette piochée sur le joli blog de gourmandises d'élo, pour tests de recettes entre blogueuses

J'ai modifié les doses par rapport aux personnes présentes et pas mis de pancetta, indisponible ici !

Un régal cette recette de Polpetti

polpettes italiennes, polpetti 5 

Ingredients

1 kh de viande de boeuf hachée

2 tranches de pain de mie sans croûte

100 ml de lait

300 g de parmesan

1 bouquet de persil

700 ml d'eau

1 oeuf

3 cs de concentré de tomates

50 ml d'huile

1 oignon 

sel / poivre 

polpettes italiennes, polpetti 2

Préparation

Peler l'oignon et le ciseler

laver le persil et le ciseler

tremper le pain dans le lait et l'essorer

Mélanger, la viande , le parmesan coupé en lamelles, le pain, l'oeuf le persil, sel, poivre, 

faites en des boulettes grosses comme une noix

les passer dans la poêle avec la moitié de l'huile chauffée jusqu'à ce qu'elles soient dorées, réserver,

Faire revenir l'oignon dans une sauteuse pour moi dans la moitié de l'huile

ajouter le concentré de tomates, l'eau , sel poivre

porter à ébullition puis ajouter les boulettes et laisser mitonner pour 40 mn pour moi.

Régalez vous et prenez soins de vous. 

Moi , je vis la peur au ventre, mes enfants ne rentrent plus pour ne pas me faire courir de risque, finalement, la médecine n'est pas de tout repos ......

polpettes italiennes, polpetti 02

 polpettes ( polpetti )cuisine italienneplats-algériens, viande hachéefromageramadan 2020, parmesanramadan