Pain de mie au pétrin
En principe ce pain de mie est préparé au thermomix que je n'ai pas, donc, j'ai utilisé mon pétrin, on peut le faire à la main aussi, il y a un moment que je n'ai pas publié de boulange, donc l'occasion s'est prêtée avec le challenge test de recettes entre blogueuses, thème du mois ' le pain ' et j'ai pioché chez ma douce Christelle du blog ' lacuisinedepoupoule "son pain de mie au thermomix, un pain très agérable qui est parti en toasts et tartines.
Ingrédients
300 g de lait demi écrémé, entier pour moi
20 g de levure fraîche, 10 g de levure sèche instantanée pour moi
500 g de farine de blé
15 g de sucre en poudre
10 g de beurre doux
1 cc de sel
Préparation
Placer la levure et 100 ml de lait, faites tourner , puis ajouter le reste des ingrédients, travailler la pâte 2 mn
sortir la pâte du bol et en faire une boule que vous placerez dans une terrine, couvrir et laisser pousser
Allumer le four à 200°
étaler la boule en un rectangle de la même longueur du moule à cake
couvrir et laisser pousser avec un plat dessus, j'ai zappé cette étape , complétement sortie de la tête
Couvrir le pain d'une feuille aluminium et l'enfourner pour 20 mn pour moi, puis le découvrir et laisser dorer le pain
Régaler vous , ce pain a une si belle mie !!!
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