daurade en papillote 3

 

La daurade au four en papillote, une préparation facile qui ne demande pas beaucoup de vaisselle, on pose la papillote une fois cuite sur une assiette de service, à côté d'une salade si on veut et on se régale simplement, ces daurades venaient de sortir de la mer, je les ai achetées de la marine toutes fraîches et encore vivantes.

Juste assaisonnées de sel et de poivre, un peu de persil et des épices, quelques rondelles de tomates et de poivrons après les avoir nettoyées, puis bien fermé  la papillote et hop au four bien chaud pour  20 à 30 mn selon la cuisson que vous souhaitez.

daurade en papillote 2

 

ingrédients, 5 pour moi

1 belle daurade par personne

2 poivrons en rondelles

3 tomates moyennes en tranches

2 gousses d'ail en éclats

1/2 cc de cumin

1/2 cc de paprika fort ou doux, ou de l'harissa

sel/poivre 

persil ciselé

le jus de 1 citron

1 filet d'huile sur chaque daurade

du papier alu selon le besoin

daurade en papillote 4

 

Préparation

vous aurez nettoyé ou fait nettoyé vos poissons

bien les rincer

verser dessus le jus de 1 citron

saler, poivrer

ajouter les épices

les éclats des gousses d'ail

placer dessus les tomates et poivron

parsemer de persil ciselé

un filet d'huile de votre choix dessus

bien enfermer les daurades 

au four chaud pour 20 ) 30 mn ou plus cela dépend du degré de cuisson que vous désirez, personnellement je n'apprécie pas le poisson trop cuit

daurade en papillote 1

 

Hors du four, poser chaque papillote sur un plat de service

régalez vous

vous pouvez accompagner de frites , de salade de pommes de terre, de riz, le choix est large .

daurade en papillote 2

 

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