Sauce béchamel facile, rapide et inratable pour débutants, on me demande souvent comment réussir une sauce béchamel, des jeunes et des moins jeunes d'ailleurs, j'avais pensé hier que certains pouvaient en avoir besoin qui pour des gratins, d'autres pour des pâtes sauce béchamel que beaucoup de jeunes apprécient, une moussaka etc ..... Donc voici une sauce béchamel classique, très facile, onctueuse, car il ne faut pas trop l'épaissir si elle doit passer au four dans des gratins

Une astuce néanmoins, si vous avez malgré tout des grumeaux dans votre sauce, passez la au chinois ou simplement un petit coup de plongeur avant de terminer la cuisson !

sauce béchamel inratable debutants 2

 

Ingrédients

40 g de beurre

40 g de farine

1/2 litre de lait

1/2 cc de sel

1 pincée de poivre du moulin

Préparation

Faire fondre le beurre dans une petite casserole

ajouter la farine

mélanger aussitôt et ajouter le lait et mélanger vigoureusement

saler, poivrer

remuer jusqu'à épaississement de la sauce, et selon son utilisation elle doit être crémeuse ou assez fluide

Vous pouvez râper dessus un soupçon de noix de muscade, puis la terminer selon ce que vous allez en faire.

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