biscuits fêtes fin d'année aux amandes et raisins secs 1

 

Des biscuits pour les fêtes de fin d'année aux amandes et raisins secs pas tropp sucrés rapides et faciles pour accompagner le café ou le thé des soirées d'hiver ou du goûter avant et pendant les fêtes, délicieux au zeste de citron très légers, vous pouvez les tartiner de confiture, de caramel ou de chocolat,  moi j'aime avoir ces gourmandises pour accompagner mon petit café tard le soir et j'y prends plaisir lorsque la maison dort  et rien que moi et le vent dans le pin maritime souvent inquiétant.

Ces gâteaux sont fondants avec une consistance qui rappelle les scones et doivent rester clairs !

Vous pouvez trouver une variétés de biscuits et sablés déjà proposés

biscuits fêtes fin d'année amandes raisins secs 4

 

Ingrédients

250 g de farine blanche

40 g de sucre

80 g d'amandes en poudre je j'ai torréfiée un peu à la poêle pour plus de goût

1 gros oeuf

125 g de beurre

1 zeste de citron râpé

14 g de leure chimique

2 cs de lait entier

1 jaune pour dorer

biscuits fêtes fin d'année amandes raisins secs 3

 

Préparation 

allumer le four

travailler le beurre et la farine

ajouter l'oeuf et le sucre, mélanger

ajouter les amandes, le zeste et travailler

ajouter le lait en dernier progressivement  ( les farines ne se ressemblent pas ) pour obtenir une pâte lisse et malléable sans qu'elle soit collante

filmer et rouler en boule, laisser reposer

fariner le plan de travail légérement

puis étaler la pâte sur 1 non centimètre et y découper des formes rondes à l'aide d'emporte pièces 

placer sur tôle chemisée

badigeonner à l'oeuf

enfoncer 2 à 3 raisins secs préalablement trempés dans un liquide de votre choix au centre

laisser reposer 10 mn 

enfourner pour 12 à 15 mn, températire du four 180°

biscuits fêtes fin d'année amandes raisin secs 2

 

 biscuits fêtes fin d'année amandesraisins secs gâteaux aidAlgérienoël, gâteaux secssablés