30 septembre 2019

MOELLEUX AUX POIRES ET MIEL D’ACACIA

  Après la tarte aux poires, je vous propose un moelleux aux poires et au miel d'Acacia, j'ai un faible pour les poires , j'en mangerais jour et nuit et je ne pourrais vivre que de de poires. Mais attention, les bonnes poires fondantes et parfumées. RECETTE SUR BLOGGER moelleux aux poires, gâteau moelleux aux poires, dessert, poires, gâteaux algériens, miel d'Acacia, ramadan 2020, Algérie  

27 septembre 2019

RECETTE DE PANCAKES AU MASCARPONE

      Pour des petits déjeuners et des matins câlins, brunch ou goûter, des pancakes au mascarpone ,inratables. RECETTE ICI      
26 septembre 2019

FARFALLES A LA DAUBE DE MAMAN-VEAU ET ŒUF COULANT

    J'ai choisi pour ce thème du challenge, la foodista  # 55 , les pâtes farfalles à la daube de maman au veau et à l'oeuf coulant, suite de la recette ici    
24 septembre 2019

COOKIES CARAMEL NOIX DE PÉCAN NOISETTES ET CHOCOLAT BY ZIKA

    Des cookies au caramel, noix de pécan, noisettes et chocolat de zika lol pour accompagner le café, à grignoter sans faim que j'avais confectionné avec ... suite de la recette ici        
23 septembre 2019

SALADE D'AUBERGINES DE GUIGA

Le bon moment pour les salades et entrées chaudes, une salade d'aubergines en morceaux de ma maman , elle n'aimait pas réduire en purée l'aubergine, une salade toute simple, juste de l'ail et une vinaigrette et Dieu que c'est bon. Je propose cette salade d'aubergines  pour le défi compile moi un menu, défi culinaire proposé par Nath, une cuisine voozenoo et Viviane, quoiquonmangeLe thème choisi par ma Catalina , le blog de cata qui est la maraine de ce mois est... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 21:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 septembre 2019

LENTILLES SOUFFLÉES-DIP- MEZZE- CUISINE INDIENNE AUTHENTIQUE

INEDIT. Un dip authentique de la cuisine indienne, les lentilles soufflées en dip, mezzé et amuse bouche, suite de la recette ici

20 septembre 2019

GÂTEAU MAGIQUE A LA VANILLE FACILE

  Gâteau magique à la vanille, suite de la recette  ici  
Posté par Cuisine de Zika à 17:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 septembre 2019

KESRA-GALETTE A LA SEMOULE FARCIE A LA VIANDE HACHÉE

    Des galettes ou kesra à la semoule farcie à la viande hachée, suite de la recette ici      
13 septembre 2019

KORSSA-PÂTES FRAÎCHES-TERROIR BÔNOIS- قُرسه ـ عجاءن طاجزه ثرات عنابه

    Qui dit korssa, dit terroir bônois et Annaba d'antan, pâtes fraîches faites maison, symbole du jari bônois ( chorba ), à base exclusive de semoule, toujours réalisée par les vieilles familles pures bônoises, demande des efforts et une dextérité manuelle, car réalisée à la force des bras, on peut bien utiliser la machine à pâtes mais on va plus vite lorsqu'on étale les abaisses à la main, la soupe est meilleure avec un goût particulier et typique . RECETTE ORIGINALE DETAILLEE ICI