salade d'aubergines de guiga 2

Le bon moment pour les salades et entrées chaudes, une salade d'aubergines en morceaux de ma maman , elle n'aimait pas réduire en purée l'aubergine, une salade toute simple, juste de l'ail et une vinaigrette et Dieu que c'est bon.

Je propose cette salade d'aubergines  pour le défi compile moi un menu, défi culinaire proposé par Nath, une cuisine voozenoo et Vivianequoiquonmange

Le thème choisi par ma Catalina le blog de cata qui est la maraine de ce mois est :   « Septembre cueille les grappes "

salade d'aubergines de guiga 3

 

Ingrédients:

2 aubergines

1 petite tomate pas trop mûre

1/2 piment vert fort

4 gousses d'ail, oui oui ( pour la vinaigrette )

vinaigrette avec

3 cs d'huile

2 cs de vinaigre

les gousses d'ail écrasées

sel

safe_image

 

septembre-cueille-les-grappes-inscriptions


Le thème choisi par ma Catalina , le blog de cata qui est la maraine de ce mois est :   « Septembre cueille les grappes "

Préparation:

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients

Rincer les aubergines

les couper en gros dés

les cuire dans de l'eau salée

puis les égoutter

presser dessus pour se débarrasser de l'eau avec le presse purée tant qu'elles sont dans la passoire, sans pour autant perdre les chairs

puis verser dans le plat qui contient la vinaigrette et mélanger tant que c'est chaud, elle ne sera que plus savoureure, réserver

rincer le piment et la tomate

les couper en petits dés et les ajouter aux aubergines, mélanger

servir avec des olives à volonté et des oeufs durs si vous le souhaitez !

salade d'aubergines de guiga 1

 salade d'auberginesauberginessalade, entréesramadan 2020cuisine algérienne, Algérieramadan