750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

13 septembre 2019

KORSSA-PÂTES FRAÎCHES-TERROIR BÔNOIS- قُرسه ـ عجاءن طاجزه ثرات عنابه

 

korssa pâtes fraîches maison jari-chorba 10

 

Qui dit korssa, dit terroir bônois et Annaba d'antan, pâtes fraîches faites maison, symbole du jari bônois ( chorba ), à base exclusive de semoule, toujours réalisée par les vieilles familles pures bônoises, demande des efforts et une dextérité manuelle, car réalisée à la force des bras, on peut bien utiliser la machine à pâtes mais on va plus vite lorsqu'on étale les abaisses à la main, la soupe est meilleure avec un goût particulier et typique .

RECETTE ORIGINALE DETAILLEE ICI

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Merci pour ce beau partage culinaire<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> Bisou
Répondre
G
de jolies pâtes et effectivement beaucoup de travail<br /> <br /> une bonne soirée bises
Répondre
E
Ça a l'air très bon, je ne connais pas du tout!
Répondre
B
Quel travail !! Mais le plaisir après .... Bisous
Répondre
M
waw, quel travail et bien récompensé par le goût prononcé du travail bien fait!!<br /> <br /> Je ne suis plus en face depuis début septembre, mais ce n'est que partie remise pour début novembre!!<br /> <br /> Bon week-end ma chère Zika.<br /> <br /> Bizzz
Répondre
Publicité