La cuisine d'été et de la plage, kesra, rakhssiss, des galettes farcies un peu façon naans ou gözlème à la poêle, avec de la viande hachée, des tomates et aubergines cuites au micro ondes et fromage vous pouvez utiliser soit du fromage pur ou de la viande uniquement ou même des épinards et noisettes de beurre comme je l'ai vu faire en Turquie  et même les farcir de chakchouka

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Ingrédients pour 

5 galettes de 18 cm de diamètre

pour la pâte

700 g de semoule

8 g de levure boulangère

1a pointe du couteau de bicarbinate de soude

8 g de sel

150 ml d'huile

eau selon le besoin

préparation de la pâte

verser la semoule dans une auge, ajouter levure et bicarbonate, mélanger

faire un puits, y verser l'huile et le sel, ajouter de l'eau tiède progressivement jusqu'à obtention d'une pâte assez dure, non sèche et pas molle

travailler 1 mn , rouler en boule , couvrir et laisser reposer 10 mn

reprendre la pâte et la pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne souple

la diviser en pâtons selon votre besoin et la dimension de la poêle

les rouler en boules, couvrir et laisser reposer.

Farce

400 g de viande hachée

1 oignon mixé

3 tomates concassées

2 petites aubergines

5 portions de vache qui rit

sel/poivre

persil ciselé

olives vertes dénoyautées

1/2 poivron doux

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Préparation de la farce

Faire revenir dans une poêle les tomates, ajouter rapidement la viande et l'écraser à la cuillère pour qu'elle ne s'agglutine pas puis ajouter l'oignon et le persil,

saler poivrer

laisser cuire et que les sucs s'évaporent

peler l'aubergine et la couper en assez fines lamelles dans la longueur

passer dessus au pinceau de l'huile légèrement et la cuire au micro ondes grande puissance pendants 4 mn, astuce de mon amie Emma , aux délices de manue, et c'est vraiment astucieux comme idée, les aubergines ne sont pas imbibées de gras et sont délicieuses.

couper le poivron en rondelles, 

réserver la farce

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Préparation des galettes

Mettre à chauffer une poêle dimension de votre choix

étaler les galettes en prenant soin de laisser le centre un peu épais, vous affinerez le pourtour

étaler la farce et garnir avec les tranches d'aubergines, poivron, olives et fromage à 2 cm du bord

Prendre la pâte du bord avec les doigts et la ramasser pour la refermer , puis l'étaler délicatement pour ne pas percer la pâte

placer dans la poêle et cuire sur les deux faces à feu moyen

servir tiède.

Vous pouvez utiliser la farce de votre choix, du poulet, d'autres légumes, une chakchouka, une ratatouille d'aubergines, plus de fromage ou des merguez, le choix est large !

kesra galettes farcie 01

 

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