omelette fines herbes et fromage 3

Les températures qu'on a n'encouragent vraiment pas à cuisiner des plats, les omelettes, salades et galettes farcies cuites sur tôle sont très prisées, certains les préfèrent baveuses, mes garçons apprécient mieux l'omelette soufflée depuis que je l'ai faite pour un challenge, avec des légumes, omelette gâteau, omelette fourrée pour étudiants , aux courgettes ect ....

Aujourd'hui c'est une omelette de dernière minute, couchée très tard et réveillée tard, et pas envie de cuisiner lorsque je suis seule , puis les deux garçons se sont pointés, donc faut faire à manger lol !

omelette fines herbes et fromage 1

omelette fines herbes fromage 2

Ingrédients :

8 oeufs

portions de fromage à volonté

1 cs de persil

1 cs de jeunes pousses de ciboulette

1 gousse d'ail hachée

1 cs de germes d'oignons que je fais pousser

1 cs de crème liquide

1 noix de beurre mou

sel / poivre

1 noisette de beurre

omelette fines herbes et fromage 5

préparation

mettre à chaffer à sec une poêle

casser les oeufs dans une terrine et y ajouter tous les ingrédients sauf la noisette de beurre et le fromage

mélanger rapidement mais pas trop

faire fondre la noisette de beurre et en enduire tout le fond de la poêle

verser la préparation, laisser prendre un peu, puis ramener à l'aide d'une cuillère à bord plat les extrémités de l'omelmette vers le centre et ainsi de suite jusqu'à ce que toute l'omelette soit très molle presque baveus, à ce moment , 

parsemez de fromage fondu pour moi et de piment secs rouges broyés ( pas nécessaire ), puis glisser la moitié de l'omelette dans un plat de service et rabattre dessus l'autre moitié

servir ave une salade de votre choix !

omelette fines herbes et fromage 4

 

 omelette fines herbes et fromageomelettefines herbes , fromageœufsciboulette-pousses d'oignons , cuisine d'étéAlgérie