gaufres 007

Des gaufres inratables faites maison que j'avais présentées sous diverses façons, au miel, aux fraises et chantilly, au chocolat, celles ci sont au caramel , bananes et glace, j'avais investi sur un gaufrier de marque avant ramadan pour régaler mes enfants et pour changer de dessert, j'ai testé des gaufres sans levure, à la levure chimique pour préférer celles à la levure boulangère, elles sont croustillantes et moelleuses.

Et je ne vous parle pas de l'économie que je fais car une des filles en consomme souvent dehors ....

gaufres bananes caramel et glace 02

Ingédients

400 g de farine tamisée

180 ml de beurre fondu

4 oeufs

20 g de levure instantanée

1 cs de sucre

1 pincée de sel

vanille

environ 600 ml de lait

garniture

2  bananes selon grosseur

du caramel à volonté

1 boule de glace par gaufre

gaufres bananes caramel et glace vanille 001

Préparation

mélanger la levure à la farine, bien l'incorporer à sec

travailler les oeufs et le sucre

ajouter le sel

ajouter le lait, puis le mélange farine et levure

travailler pour tout incorporer

ajouter la vanille et mélanger

laisser reposer, çà va doubler de volume

Cuisson

chaffer le gaufrier

mélanger la pâte

prendre de petites louchées de pâte, l'équivalent de 100 ml, puis vous aviserez après la première gaufre s'il faut diminuer ou en rajouter, cela dépend de la dimension des plaquettes du gaufrier.

verser proprement la pâte sur les plaquettes chaudes, puis rabattre le couvercle et attendre 4 à 5 mn avant d'ouvrir le gaufrier, en principe les gaufres sont à point

les retirer et terminer la quantité de pâte!

servir selon vos envies avec des fruits et du miel; les meilleures pour moi, ou avec une boules de glace 

se consomme illico !!

gaufres 002