La recette de la pâte filo ou phyllo maison, عجينة الفيلو,  recette personnelle,  facile et rapide pour débutantes , un peu façon pâte à baklawa simplifiée, idéale pour vos pâtisseries , viennoiseries , baklawa rolls, beureks turcs,  des feuilletés et chaussons salés, , très économique ,  vous pouvez vous régaler en 2 h de temps !!

Ne pensez pas que la cuisine soit difficile, çà s'apprend, il faut s'appliquer les premières fois puis çà ira tout seul, on commence alors à réaliser ses propres recettes avec nos propres inspirations en se référant sur des bases, çà vient doucement mais sûrement quand on est motivé, le tout est d'être loyales et de citer toujours une source , c'est honorable contrairement à tout ce que l'on puisse en dire.

Après la pâte à pizza, la pâte à pain rapide et burgers , la pâte feuilletée expresspâte feuilletée levée pour viennoiseries , pâte feuilletée sans repos au vinaigre, la pâte magique vient le tour de la pâte filo qui est similaire à la pâte à baklawa traditionnelle mais elle est de loin beaucoup plus simple et plus rapide.

Une recette personnelle inratable, il faudra faire exprès pour la râter !

Recette et préparation

Vous trouverez la recette détaillée  de la pâte à filo et le pas à pas en photos

 

 

pâte à filo 010

 

 

Algérie, pâte filo , boulangerie, feuilletés , baklawa rollsfeuilletés-beureks salés