Des petits pains algériens farcis à la viande hachée, fromage et olives que j'ai servi en accompagnement de jari  au ziz ( chorba ) à ramadan pour changer des boureks et bricks, j'en fait aussi pour emporter à la plage avec une salade grillée ( slata méchouia ), j'ai utilisé la pâte magique pour ces petits pains légers façon chenille , mais vous pouvez utilisez cette pâte .

Comme vous pouvez prendre du poulet , des merguez et des légumes de votre choix.

petits pains farcis à la pâte magique 01

 

Ingrédients:

pâte magique avec la moitié de la dose de cette recette

Ingrédients de la farce

300 g de viande hachée

4 oeufs durs coupés en petits dés

fromage kiri à raison de 2 portions par petit pain

1 ou 2 oeufs selon leur grosseur

2 gousses d'ail

1 oignon haché

2 cs d'huile ou noix de beurre

sel / poivre

olives noires ou vertes dénoyautées et rincées, 50 g

persil haché

petits pains farcis viande fromage 03

 

FARCE:

 

Chauffer une grande poêle

y mettre le beurre

faire revenir l'oignon et l'ail hachés

ajouter la viande hachée, l'écraser à la fourchette pour qu'elle ne s'agglutine pas, remuer

saler/poivrer doucement,

couvrir et laisser cuire jusqu'à évaporation des sucs

hors du feu , laisser tièdir puis,

ajouter le persil,  les olives , les oeufs durs en dés et l'oeuf

bien mélanger, réserver .

petits pains farcis viande fromage 05

 

Préparation du pain farci

Prenez vos boules de pain

les étaler sur 1/2 cm d'épaisseur et 10 cm de large sur 12 cm de long

trancher en bandelettes l'une des extrémités en partant du milieu et en essayant d'avoir les "franges" régulières

poser de la farce sur l'extrémité pleine sur toute sa largeur

poser dessus les portions de fromage coupés

puis rouler la pâte autour de la farce pour finir jusqu'au bout des lanières 

poser les petits pains sur tôle chemisée , côté soudé en bas

couvrir et laisser pousser 

badigeonner à l'oeuf et du lait

enfourner à 200°, four préchauffé, 15 à 20 mn, puis vérifier la cuisson qui doit être dorée !

petits pains farcis viande fromage 004

 

 petits pains farcis, fromage  boulange , ramadan paincuisine algérienne , ramadan 2020 , viande hachéeAlgérie