Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
Commentaires sur KHOBZ EDDAR MAASSEMS BEL LOUCHI - PAIN MAISON PÂTE MAGIQUE
Un très beau pain Bonne journée bisous
La femme maîtresse de son foyer, cela ne m'étonne pas du tout!
Une belle tradition que ce décor des mains et des pieds, mais comme toutes, elles se perdent. Qui sait parfois on fait marche arrière...
Ce pain est magnifique et c'est un très bel hommage.
A propos de pain magique, j'en ai fait un hier mais j'ai un peu forcé la levure et j'ai fait une tresse qui s'est un peu affaissée donc pour le prochain pain, je me demande si je ne ferai pas comme toi, car cette pâte est super à travailler!
Bon dimanche ma chère Zika.
Bizz
j'aime bien moi que tu nous racontes tes us et coutumes de chez toi ! C'est drôle d'associer même la cuisine pour certains événements importants comme le mariage ! Ces pains sont une très jolie découverte et quel joli façonnage ! Tu les as réalisés à la perfection ! Merci ma Zika ... pour tout ! gros bisous
Un magnifique partage, tout d'abord ton pain est tout à fait à craquer avec ce superbe quadrillage en façonnage et qui nous fait decouvrir le très intéressant historique du louchi, une bien belle coutume que je découvre, merci ma Zika pour cette très belle et très appétissante réalisation, gros bisous à toi ma belle 😘
Un pain magnifique.
Merci pour le partage de tes belles traditions Bônoises, sait toujours un plaisir de les lire et d'apprendre
Bon dimanche
Bisous
Ton façonnage est superbe, tout comme ces traditions, j'aime beaucoup !! Bisous
Qu'ils sont beaux ce façonnage est magnifique, merci de nous partager ces traditions..Merci Zika pour ta générosité
Bisous et bon dimanche
superbes pains fais avec cette pâte ici pluie presque toute la journée excellente soirée bises
merci pour cette recette et pour l'histoire, j'apprends beaucoup sur les coutumes de ta région avec toi ! bises
Rien ne sonne faux ni forcé, on sent l'authenticité à travers vos récits et vos anecdotes, un trésor ce blog, merci pour ces belles histoires et ces magnifiques recettes inédites de votre ville.
Bonne journée bisous