pâte magique 01

pâte magique 02

De la pâte magique à ma façon pour réaliser du pain , des brioches et même des pizzas, pâte facile et inratable pour personnes pressées, une pâte légère et aérée une consistance de coton.

Avec ces quantités, j'ai obtenu 2 gros pains, j'en ai donné un ., donc prenez une mesure plus petite pour un petit pain ( 150 à 200 ml ) si vous n'avez pas besoin de beaucoup de pain.

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ingrédients

il faut prendre une même  mesure pour tous les produits, la mienne fait 400 ml pour vous donner une idée de la quantité et des pains obtenus.

1 mesure de farine pour boulange, la T55 ou de la farine tout usage

1 mesure d'eau tiède

15 g de levure boulangère instantanée

1/2 cc de sel

1cs de sucre

à mélanger à la main ou au pétrin, j'ai utilisé ma MAP, mon pétrin m'a lâchée

couvrir et laisser reposer 20 à 30 mn, j'ai préparé une limonade entre temps.

 

pâte magique 05

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revenir à la pâte et remettre le pétrin en route

ajouter 2 mesures de farine

1/2 mesure d'huile ou de beurre fondu si c'est pour des brioches

pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et se détache des parois du pétrin

sortir de la cuve, la pâte est très souple et élastique

 

fariner légèrement un plan de travail

rouler en boule

 

laisser reposer 5 mn, puis former les pains ou autre

C'est vraiment une pâte magique très agréable

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