Une délicieuse recette de beignets de chou fleur ou brouklou makli avec sa fondue de tomates fraîches , recette simple pouvant être servie en accompagnement ou en plat unique accompagné d'une petite salade arabe pour un repas du soir ou pour un pique nique.

C'est une recette de beignets de chou fleur avec de la fondue de tomates qu'on mangeait souvent dans le temps en accompagnement de poisson surtout jusqu'en juillet , le chou fleur persiste presque toute l'année ici . Parfois maman l'accompagnait d'oeufs durs ou mollets et c'est ce que l'on préférait étant encore enfants .

beignet chou fleur-brouklou makli fonfue tomates 2

 

1 chou fleur selon vos besoins, le mien fait 1,5 kg

pâte à frire assez épaisse

3 oeufs

100 g de farine

eau selon le besoin, la pâte ne doit pas être trop fluide

1 cs de persil

sel / poivre

1 gousse d'ail

Fondue ou coulis de tomates

700 g de tomates mûres

1 cc bombée de concentré de tomate

1 gousse d'ail

sel/poivre

beignets de chou fleurs et fondue de tomates fraîches 1

 

Couper le chou fleur en petits ou moyens bouquets

peler les branches , rincer et mettre à cuire dans de l'eau salée

ils doivent rester assez croquants

filtrer et réserver

préparer la pâte à frire en,

mélangeant les oeufs, gousse d'ail hachée, sel poivre, persil,

ajouter la farine et l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte qui adhère bien aux bouquets de chou fleur

laisser reposer 30 mn au moins.

fondue de tomates

rincer les tomates et les mixer avec la gousse d'ail

dans une poêle

verser 3 cs d'huile

ajouter les tomates mixées, sel et poivre

couvrir et laisser cuire

garder le coulis fluide, rectifier l'assaisonnement, 

sortir du feu

brouklou makli-beignet chou fleur et fondue de tomates 5

 

chauffer une bonne friture

plonger les bouquets de chou fleur dans la pâte à frire, puis dans la friture

laisser frire et prendre une belle couleur

retirer dans une passoire, en tout cas çà n'absorbe aucunement l'huile 

chauffer la fondue de tomates

placer les beignets de choufleur ou brouklou makli dans un plat de service et napper de fondue

vous pouvez accompagner de sauce tomate à côté

parsemer de persil

déguster c'est hummmm et crousti fondant

Pour la pâte à frire , et pour une petite quantité, vous utiliseriez 1 oeuf avec 3 cs de farine environ et de l'eau progressivement, la pâte doit adhérer et ne doit pas être coulante.

brouklou makli-fondue de tomates -beignet chou fleur 3

 

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