750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

10 avril 2019

CROQUETS OU CROQUANTS LONGS DES CAFÉS MAURES BÔNOIS

 

Pour ramadan 2019, je poste les fameux gâteaux secs algériens , les croquets ou croquants longs des cafés maures bônois d'antan ou encore croki  ou bouscoutou pour ma tata , à la fleur d'oranger naturelle et au beurre, un gâteau du matin et du goûter, servi pour accompagner le café au lait car très économique et sans prise de tête, on peut les agrémenter d'amandes ou tout autre fruits secs allant du plus simple , les raisins secs .

Je les dépoussière pour leur forme longue que l'on dégustait dans les cafés maures spécialement dans le temps à Annaba. 

Dans les cafés maures jadis, le plus célèbre étant celui sis à la rue Philippe , siège de tous les bônois de souche à l'époque...... suite  ici

croquets-croquants longs 05 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Merci pour la recette je sais elle es fabuleuse. Merci Zika pour les photos de Bône et quelle joie de voir ma ville aussi belle. Gros bisous et merci beaucoup.
Répondre
M
ça me tente bien, mais je pense que je diviserais les quantités pour tester, Merci, biz, Chantal
Répondre
G
J'aime beaucoup ces croquants que je fais moi aux amandes ! Avec un petit café c'est délicieux.Je les avais réalisé lors de mon premier blog ! Ce sont pour toi un doux souvenir d'enfance pour moi ils sont un régal que je n'ai pas oublié non plus ce qui prouve bien que c'est terriblement bon. Merci ma zika ! gros bisous
Répondre
M
oui, ça m'a aussi fait penser aux biscotti qui sont plus petits et de vrais bis-cuits aussi! Les tiens sont très beaux, allongés et réguliers!<br /> <br /> Que de belles photos et cette grand rue pleine d'arbres, magnifique et j'imagine les glaciers....<br /> <br /> Bizz
Répondre
S
je les tremperais bien dans mon thé ces craquant, ils ont l'air délicieux!!! bisous
Répondre
Publicité