Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
Commentaires sur PÂTE FEUILLETÉE EXPRESS AU LAIT FERMENTÉ ( LEBEN ) - ( FAÇONNAGE ROULÉ )
Je connais cette technique cette pâte est très bonne Bises
Oui, la techique du façonnage est à une jeune fille d'ici qui l'a postée sur un groupe et qui a fait un boum, très bonne pâte au final ma Béa ..
Je ne connais pas cette façon de faire Bonne journée bisous
C'est en fait un peu le principe de la pâte feuilletée escargot ? mais elle ne contient pas tout ce que tu ajoutes ma zika : lait fermenté, vinaigre, lactosérum, crème sûre. Je n'ai pas vu moi de pâte feuilletée avec ces ingrédients je les découvre grâce à toi. Bien sûr si tu n'es plus citée ça doit te faire un pincement au coeur mais la seule et chose que tu dois retenir ma zika c'est que si elle a autant de succès : c'est grâce à toi. Tu peux être fière ! En tout cas quand je vois le feuilleté je reste sans voix ! Bravo. gros bisous ma petite zika
Ce qui me peine le plus c'est de savoir que se sont des filles qui me connaissent , qui venaient commentaient sur mes premiers blogs et qui feignent de me connaître mais bon ; bisou ma chère Claudine !!
Alors là oui c'est moche ! je te comprends ! plein de grosses bises pour te consoler !
Une feuilletage magnifique!!!
Et 2kg, c'est pas un peu trop pour toi? Tu pourrais m'en envoyer un peu par la poste.. J'dis ça, j'dis rien, hein?
Bizz
Je fais mon stock et si c'était faisable je t'en enverrais sans problème ma ponpon, bises
Ton feuilleté est vraiment superbe, tu me donnes envie de m'y essayer !!En tout cas, je la mets de côté ! Des bisous
Je ne savais pas qu'on pouvait utiliser du lait fermenté dans une pâte feuilletée ( seulement pour la pâte à couque )...donc je retiens l'idée et cette façon de faire qui me plait beaucoup.....merci pour ce partage...
bisous.....
très belle idée de réalisation et trois tours double sans temps de repos un gain de temps
excellente soirée bises
Merci pour ta recette, ce feuilleté est incroyable, bravo c'est une superbe réussite
Bises et belle soirée
elle est fabuleuse, bisous
Elle est magnifique ta pâte feuilletée !!! Ça me donne très envie d'essayer, merci pour ta recette séduisante et à garder précieusement, gros bisous ma chère Zika, douce soirée 😚
Je suis vraiment contente de lire votre recette de Pâte Feuilletée que j'aimerai tellement réaliser à la perfection comme vous mais voilà , je n'ai pas tous les ingrédients : leben , lait fermenté .
Le leben ,je n'ai pas l'ocasion d'en faire .
Je suis vraiment déçue de ne pouvoir m'exécuter mais bon ,,,
Anne, le leben, c'est du lait ribot, je suis sûre que vous en trouverez facilement, bisou !
elle est top ta pâte , je la mets tout de suite dans mes favoris ! bises
Merci Zika , Ravie de l'apprendre mais pour le lait fermenté et l'eau , je dois comprendre 350ml pour chacun.?
Tu peux n'en mettre que 100 à 150 ml de lait ribot et tu continue avec de l'eau, ceci dit, pas obligée le lait ribot, l'eau suffira , bonne fin de soirée , bise.
Une superbe pâte ! il ne reste plus qu'à essayer en lisant tes bons conseils !
Merci beaucoup
Belle journée
Bises
Une autre façon que je vais essayer surtout avec du lait ribot de ma Bretagne ! Merci pour cette belle idée. Bisous ma chère Zika
j'ai déjà vu sur ton blog la recette avec le vinaigre qui m'a beaucoup intriguée et maintenant celle avec le lait fermentée , en tous cas elle est superbe . Pas sympa de la part de tes copines ça coûte rien de mettre le lien, Bonne soirée bises
Je connais parfaitement cette recette qui date depuis très longtemps ma défunte mère travaillait beaucoup avec le lait fermenté fait maison, rigoutta, le lait caillé j’ Plein de recettes de ce style cela donne du moelleux au brioche pain gâteau pâte à pizza ou pâte feuilletée ainsi que le vinaigre ou les yaourts ce n’est pas une nouveauté cela date et personnellement cela fait parti de notre tradition culinaire
Bonjour Bella, je n'en doute pas, se sont des produits faits maison qu'on utilisaient depuis des lustres à la maison familiale, on n'achetait rien à l'époque, pour cette raison j'avais posté ces idées d'utilisation dans la boulangerie viennoiserie et pâtisserie du leben et autres produits laitiers , klila, creme sure, brousse , légumes , riz, vinaigre, citron, pommes de terre etc,,,, D'ailleurs en cherchant et en comparant sur le net, vous trouverez que j'était la première à les avoir publier sur le net depuis 2008, merci pour votre passage.
Sachez malheureusement une amie sissi m’a dit un jour une fois publiee sur le net la recette appartient à tout le monde car ils sont sans scrupules et malheureusement c’est de plus en plus moi-même mes recettes familiales sont prises et par des blogueuses c’est pour ma part certaines d’entre qui sont le pire
Les dates font foi de toute façon, on n'est trahie que par nos pseudos amis, elles se servent toutes chez moi depuis 2008, modifient les titres et les doses mais çà reste mes recettes et je défie quiconque de prétendre le contraire, preuves à l'appui, lorsque vous regardez de pres leurs blogs, vous comprendriez qu'elles n'ont aucune culture culinaire ou gastronomique avant que je paraisse sur la toile et qu'elles commencent à me piller. pour ma part, je n'ai pas besoin de prendre les recettes des autres, j'en ai à en revendre, je cite toujours mes sources et même celles que je ne connais pas. Votre amie est tout simplement une voleuse sans éducation en manque d'inspiration, si elle vous a dit cela .