Bonjour, 

Un mijoté de petits pois verts aux carottes , olives violettes maison, avec des pommes de terres et artichauts farcis en guise de morceaux de viande pour changer de l'éternel et classique plat de petits pois aux artichauts et à l'agneau !

Une idée simple de plat pour ramadan pour varier le menu car durant un mois on fatigue surtout vers les dix derniers jours, puis il y a toujours des restes de viande hachée et autant les utiliser dans des mijotés de légumes !

mijoté de petits pois verts-marka jelbena 2

mijoté de petits pois verts-marka jelbena 4

 

Pour 4 à 5 personnes ;

 

200 g de viande hachée environ, plus ou moins

600 g de petits pois écossés

3 carottes

2 à 3 artichauts

2 à 3 pommes de terre moyennes

quelques olives violettes

1 oignon

du persil

1 citron

1 jaune d'oeuf

1 cà dessert de maïzena

sel/poivre

1 cs d'huile

1 c à dessert de sman ( beurre clarifié )

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Pour commencer;

pelez les pommes de terre, rincer , couper en deux , creuser les et réserver dans de l'eau

effeuiller les artichauts et ne garder que les fonds, ôter le foin, rincer et réserver dans de l'eau citronnée

gratter ou pas les carottes nouvelles rincer et couper en épaisses rondelles ou en dés

peler l'oignon et l'émincer

hacher le persil rincé

préparer la viande hachée en lui ajoutant la moitié de l'oignon et du persil, sel/poivre

remplir les moitiés des pommes de terre et artichauts de cette farce

le reste de la viande ira en boulettes qu'on ajoutera à la sauce

faire revenir la 2ème moitié de l'oignon dans un peu de sman ( beurre clarifié) et 1 cs d'huile

ajouter la cd de maïzena et mélanger, ne pas laisser prendre de couleur

ajouter les carottes et les petits pois verts

allonger de bouillon de volaille ou simplement d'eau à niveau

porter à ébullition à feu moyen pendant 1 mn, puis ranger les pommes de terre et artichauts farcis dessus sans oublier les boulettes de viande s'il vous en reste

ajouter les olives violettes, çà donne un très bon goût au plat

saler/poivrer au goût

couvrir et laisser mijoter à feu doux

en principe les légumes sont tendres et donc la cuisson ne sera pas longue

ajouter du bouillon ou de l'eau s'il n'y en a pas assez, rectifier l'assaisonnement

hors du feu

mélanger le jaune d'oeuf et le citron puis le verser sur le mijoté en remuant la cocotte délicatement

servir parsemer de persil et du citron à volonté !

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