26 février 2019

QUICHE AU POULET ET FROMAGE

  Quiche au poulet et fromage, façon tajine jben pour ramadan 2019, recette détaillée ici      
Posté par Cuisine de Zika à 17:32 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 février 2019

CHRIBA OU CHORBA HAJELA - SOUPE ALGÉROISE DU PAUVRE DE BELLE MAMAN

   Chriba hajéla ou fausse chorba est une soupe traditionnelle sans viande du vieux Alger que belle maman préparait , une nouveauté  pour ramadan 2019 .... suite de la recette ici.    
18 février 2019

TALEJT OU TALECHT (2) / BEIGNETS AU GHARS/TERROIR BÔNOIS

 Le plus ancien des entremets de la vieille cuisine du terroir Bônois , recette détaillée ICI   Fabienne  de Famoh  , Calinhorely de j'ai toujours aimé le jaune moutarde ,Catalina du Blog de Cata , Lilie du blog La cuisine maison pourquoi pas moi ? , Samar du blog Mes inspirations culinaires ,  Natalia du blog Sucre et épices , Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? , Lic , du blog Aussi délicieux qu'un gâteau ,... [Lire la suite]
18 février 2019

PAIN A HAMBURGER MAISON - FACILE

  Un pain à hamburger , recette détaillée  ICI      
15 février 2019

TELLINES OU HARICOTS DE MER SAUCE BLANCHE A L’AIL ET CITRON

Aujourd'hui, je suis sortie de bonheur attendre les pêcheurs de tellines, ces haricots de mer ou coquillages que l'on apprécie beaucoup, la plupart du temps , ils sont déclinés avec de la sauce tomate, mais pour cette fois ci, j'ai préféré les préparer avec une sauce blanche à l'ail et au citron. Tout est bio de chez bio du jardin pour cette recette sauf le laurier ! Les tellines se vendent à la mesure, pas de balance, dans le temps, les petits pêcheurs de haricots de mer récoltaient leurs coquillages qui se fait toujours à la main... [Lire la suite]
12 février 2019

CAKE AU SIROP DE CITRON-BERGAMOTE - CHOCOLAT ET POUDRE D'AMANDES

  un cake aux amandes et sirop de citron-bergamote , recette détaillée ici      

11 février 2019

MES RECETTES TESTÉES ET APPROUVÉES PAR DES BLOGUEUSES ET NON BLOGUEUSES

  Je n'ai pas l'habitude de publier de mise à l'honneur, je l'ai fait à deux reprises je pense, mais comme j'ai eu le plaisir de recevoir des photos de mes recettes testées par plusieurs non blogueuses et je peux vous dire que çà c'est accumulé, la moindre des choses je pense est de les remercier en publiant leurs réalisations qui me font plaisir ! Donc je commence à publier au fur et à mesure toutes mes recettes testées et approuvées chez vous , blogueuses et non blogueuses ! Merci à toutes ! J'inserre aussi mes recettes... [Lire la suite]
08 février 2019

CROQUETS OU BISCUITS A LA CONFITURE (GÂTEAU RIGOLE )

  Des croquets , biscuits  ou croquants à la confiture qui a fait le tour de la blogosphère,  une réalisation de RADIA  à la base! recette détaillée  ici      
07 février 2019

PAIN TOURNÉ DU LIMOUSIN

Le pain tourné , spécialité que je dédie à nos régions ont du goût, région du Limousin .  Merci de me suivre sur mon nouveau blog dédié uniquement aux spécialités typiques de ma région ; https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/   Spécialité boulangère courante du Limousin, en particulier de la Haute-Vienne, le pain tourné, encore appelé « pain tordu », doit son nom au fait qu’il est roulé en torsade. Sa croûte dorée, croquante et épaisse, renferme une mie très alvéolée, légèrement acidulée. Farine de froment,... [Lire la suite]
05 février 2019

CRÊPES DE MON ENFANCE A LA CRÈME PÂTISSIÈRE OU CONFITURE

  Les crêpes de mon enfance, fourrées de crème pâtissière ou de confiture, recette ici