Un pain à hamburger ou burger maison facile et tout simple, brioché bien moelleux pour peu que vous ayez de la bonne farine et de la bonne levure boulangère.

Pas besoin de lait, ni oeufs, c'est un pain sans prise de tête et rapide à faire.

Un pain qui peut être utiliser en accompagnement de plats ou chorba à ramadan .

Ben il m'arrive de rester devant un frigo  tout blanc et lumineux tellement vide et je dois me débrouiller pour faire quelque chose à manger, j'ai opté pour des hamburger aux oeufs brouillés et frites pour étudiants et personnes pressées ,

comme à chaque fois que je n'ai aucune envie de faire les courses, je réside loin de la ville à l'extrême nord côté plage et ces jours ci y a du grabuge à cause du vote, le peuple refuse un cinquième mandat et bonjour les manifestations partout sur le territoire, qui il faut le dire sont bien pensées et calme. Mais moi, j'hésite à sortir car j'ai du mal à trouver une place pour garer au centre ville , on n'a pas de grandes surfaces dotées de parking, beaucoup reste à faire dans le pays !

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Igrédients pour la pâte

700 g de farine T45 et T55 à parts égales

prévoir 600 ml d'eau tiède mais il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la quantité

16 g de levure boulangère sèche

8 g de sel

1 pincée de sucre, pas besoin d'une grande quantité c'est juste pour activer la levure, trop la brûlerait

100 ml d'huile neutre

1 c à dessert de grains de nigelle et sésame mélangés

1 cs de sésamz pour le dessus des pains

1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait pour dorer .

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préparation

Commencer par mélanger farine, levure et sucre

faire un puits puis ajouter le sel et l'huile et les graines mélangées

ajouter de l'eau peu à peu et travailler la pâte en même temps

la pâte doit être molle mais non collante

pétrir 2 mn , la pâte est alors souple et élastique ce qui aide à la pousse du pain

couvrir et laisser pousser dans un coin tempéré 

après le temps de repos où la pâte doublera de volume en principe si la levure est bonne et la pâte bien élastique

reprendre la pâte , la dégazer

former un boudin où on coupera de 6 à 8 patons selon la grosseur du pain que vous désirez, 

former des boules grosses comme une petite orange

poser sur du papier cuisson

couvrir de plastique et laisser pousser une seconde fois

entre temps, allumez le four à 220°

les petits pains vont pousser

les badigeonner à l'oeuf mélangé au lait

enfourner pour 20 mn à 220°, puis baisser le four à 180° pour 10 à 15 mn encore, 

four à surveiller, j'utilise un four électrique où les résistances ne sont pas apparentes !

Si vous utilisez le pétrin, commencez pas verser en premier les 3/4 de l'eau, puis la farine et le reste des ingrédients, faites tourner l'instrument et au fur et à mesure de la consistance de la pâte, ajouter de l'eau peu à peu, la pâte se fera toute seule en boule et se détachera des parois quand elle est à point !

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