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Une omelette de pommes de terre ou tortilla espagnole au persil et aux oignons que nous a toujours préparé notre maman vu qu'ils avaient pour voisins des Français et des espagnoles dans le temps, elle l'a introduite dans sa belle famille en se mariant qui eux résidaient dans leur citadelle turque , d'immenses maison construites dans la vieille ville de bône en hauteur comme des forteresses, faut être costaut pour y pénétrer lol !
l'hiver, elle est accompagnée de soupes et l'été de salade, un repas facile et rapide, qu'on prenait à la plage, pique-nique ou en apréro coupée en petits cubes et à ramadan losqu'on n'a plus d'idée pour le repas, c'est léger et consistant !
Ingrédients:
pour 4 personnes:
700 g de pommes de terre
250 g d'oignons verts ou
2 oignons secs
1 petit bouquet de persil
1 gousse d'ail
sel, poivre
huile
8 oeufs
Préparation:
Avec cette quantité j'obtiens deux omelettes !
pelez les pommes de terre , les rincer et couper les en dés
peler les oignons, les rincer et les émincer
rincer le persil, couper les extrémités des tiges et les ciseler
dans une friture chaude:
plonger les dés de pommes de terre et les frire
une fois frites, diminuer la quantité de l'huile et ajouter les oignons
les laisser s'attendrir sans qu'ils prennent de couleur
récupérer à l'aide d'une écumoire et laisser s'égouter dans une passoire
puis verser dans une jatte, ajouter le persil, sel/poivre et les oeufs
mélanger et verser la moitié de la préparation dans la poêle débarrassée de l'huile
cuire sur une face puis retourner l'omette sur l'autre face à l'aide d'un couvercle plat par exemple et finir la cuisson
ne pas trop cuire néanmoins !!
Une recette que je propose à mon amie Gut pour Cuisinons de saisons
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