COUSCOUS AU POULET- POTIRON - POIVRE ET CANNELLE
Couscous au potiron ,(couskssi bel cabouya ) à agneau ou poulet fermier, sauce blanche avec pour seules épices de la cannelle, du poivre et du bon beurre frais de la ferme. Le couscous algérien et selon les régions est en sauce blanche s'il est citadin ou rouge dans les villes de l'intérieur où ils utilisent un mélange d'épices et particulièrement le ras el hanout au sud du pays.
Comme le potiron a un goût un peu sucré, il se marie bien avec de la cannelle et du poivre comme pour les marka hlouwa
D'habitude on n´ajoute pas beaucoup de cannelle en poudre qui noircie le pot au feu, on utilise plutôt des bâtons de cannelle, mais moi je voulais un goût bien relevé en cannelle et poivre , donc je n'ai pas lésiné sur la quantité , j'avais ma petite idée pour garder un bouillon clair.
il suffisait de récupérer les légumes et la viande une fois cuits puis filtrer le bouillon qui restera clair
je peux vous dire que ce couscous n'a pas trainé et il était succulent.
RECETTE DETAILLEE ICI
Je le propose à ma chère Gut pour cuisinons de saison
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