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Infiniment chocolat-banane, un gâteau ou cake au chocolat noir de très bonne qualité et des bananes de la Colombie très parfumées, les meilleures pour moi et des noix torréfiées  , mes amis, je ne vous dis que cela !!!

Une merveille qui s'est vite envolée, même mon plombier en eu droit , car j'avais des travaux de rénovation du chauffage central à la maison, ce qui m' a usé 5 jours à rester debout derrière lui  lol !!!

Je suis le genre de personne qui en veut pour son argent point hhhhh !

Un dessert délicieux et économique pour 8 à 12 personnes, que je dédie au challenge fin de mois difficiles !

Prix de revient 900 DA = 4,20 euros au taux de change parallèle, ce qui fait moins au taux officiel !

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Ingrédients pour un grand moule à cakes ( 30 cm ) environ

250 g de chocolat noir ( 2 tablette et 1/2 )

4 bons oeufs gros calibre

90 g de fromage frais ( fromage de régime ou petit suisse )

60 ml de beurre fondu

90 g de sucre, 

125 ml de lait

3 bananes moyennes mûres

200 g de farine tamisée

2 sachets de levure chimique

1 cc de vanille en poudre

1 petite pincée de sel

200 g de chocolat noir ( 2 tablettes de chocolat noir ) pour le glaçage

6 cs de crème liquide  pour le glaçage , 1/2 cc de vanille poudre

1 noisette de beurre pour le glaçage

quelques éclats de noix torréfiées à la poêle de préférence 

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Préparation :

Allumer le four à 180°

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter le fromage, le beurre 

2 bananes réduites en purée

le chocolat fondu au micro ondes

mélanger

ajouter la farine tamisée avec la levure et la vanille et le sel

 puis,

le lait peu à peu, vous devez avoir une pâte onctueuse  

tapisser le fond du moule de papier cuisson

beurrer entièrement le moule

verser la moitié de l'appareil dans le moule

parsemer le dessus de rondelles de bananes épaisses de 5 mm 

recouvrir de l'autre moitié de la pâte

secouer le moule sur le plan de travail légèrement

Enfourner pendant 10 mn à 180°, puis baisser à 170 pour 15 mn

le gâteau est cuit dès que la pointe du couteau sort sèche, inutile de laisser trop cuire  !

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Sortir le cake laisser reposer, puis démouler sur grille, attention c'est moelleux et fragile d'où la necessité de laisser tièdir avant de démouler, puis,

laisser refroidir

faire fondre les tablettes de chocolat noir avec la de crème , la noisette de beurre et le lait, bien mélanger

placer la grille avec le gâteau au dessus d'un plat propre pour pouvoir récupérer le chocolat qui tombe, il servira à tartiner du pain par exemple

verser sur le gâteau et revenir 2 fois dessus

parsemer de avec les éclats de noix

laisser reposer plusieurs heures ou même une nuit, il n'en sera que meilleur et beaucoup plus moelleux !

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Je dédie ce gâteau infiniment chocolat-banane au  "challenge alimentaire fin de mois difficiles " #13  FDMI de mon amie Cenwen

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 Liste des participants :
Simplement Cenwen ; Le blog de Cata;  La cuisine de ZikaPlaisirs de la maison;  Une cuisine pour Voozenoo ; Keskonmangemaman ? ; Les casseroles de Carole;  La marmite à m’Alice ; Dans la cuisine végétalienne de Djanisse ; Magg Kitchenette ; La cuisine de Lilly ; Un grain de sable ou de 

 

Je propose ce gâteau aux bananes à "Cuisinons de saison " de ma chère Gut

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