petits gâteaux au miel 03

 

Des gâteaux au miel , qui n'ont vraiment pas besoin d'être parfumé, le miel leur confère un goût divin, ils sont moelleux, eh oui ma Béa, une glace ou une crème à côté ne serait que du plaisir en plus !

Des biscuits au miel qui accompagneraient à ravir notre fameux mhalbi pour le shour et soirées de ramadan

J"ai doublé les doses et ils n'ont pas fait long feu , 30 mn après plus rien !

petits gâteaux au miel 8

Sitôt vu chez ma douce Béa du superbe blog " Les petits plats de Béa " riche en recettes du monde entier et en prime de splendides photos de ses voyages !!

J'ai utilisé des petits moules magiques pour les remplir de la sauce au chocolat 

et des petits moules dénichés dans mon grenier   

petits gâteaux au miel 2

petits gâteaux au miel 04

Pour 4 petits gâteaux

J'ai doublé les doses pour ma part !

60 g de miel

30 g de sucre

120 ml de lait

20 g de beurre mou

100 g de farine

1 oeuf

1 cuillère à café de bicarbonate, pas sous la main, pris de la levure chimique, 14 g

1 cuillère à soupe de sucre glace

1/2 cuillère à café de cannelle

Reste d'une crème au chocolat  ICI 

moules magique

Préchauffer le four à 180°c. 

Faire fondre le miel et le sucre dans le lait , ne pas trop chauffer

Mélanger la farine, la levure chimique et le beurre coupé en petits cubes pour obtenir une pâte sableuse.

Verser le lait au miel tiède et mélanger. On obtient une pâte fluide

Beurrer des petits moules (à muffins, mini savarins ou autres) et répartir la préparation.

Enfourner 20 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'un pique en bois qui doit ressortir sec. 

Démouler dès que les doigts supportent la chaleur des gâteaux et laisser refroidir sur une grille.

Une fois refroidis, , saupoudrer les gâteaux de cannelle et sucre glace

j'ai garni les gâteaux magiques de crème chocolat 

petits gâteaux au miel 07

  petits gâteaux au mielramadan 2019biscuits au miel , gâteaux gâteaux pour shour 2019Algérie , cannellegoûters-desserts