Bûche crème au beurre aux snickers 2019

bûche aux snickers - bonne année 2019

  

Pour le réveillon 2019, une délicieuse bûche à la crème au beurre aux snickers sur une inspiration inattendue, 6 barres de snikers devant moi, hop voilà ma crème au beurre aux snikers pour fourrer ma bûche du réveillon 2019 !

A l'occasion, je présente tous mes voeux à mes amis de la blogosphère particulièrement pour votre présence dans ma vie , mon blog existe et fonctionne grâce à vous,

je remet souvent en question mon arrêt de bloguer souvent suite à beaucoup de déceptions dûes aux plagiats de mes publications de recettes typiques Bônoises et leur partage à grande échelle sans aucun égard pour moi et ce par des blogueuses de renom qui prennent tout le mérite à mes dépends, mais je me reprends grâce à vous et à mes enfants toujours là à m'encourager de ne pas laisser tomber un travail qui bouclera bientôt 11 ans le 2 février 2019 ! Pas mal hein, j'ai tenu malgré les contraintes et les difficultés du fait du manque de beaucoup d'éléments chez nous !!

Ma première publications fut l'acida, inédite alors, publiée le 2 février 2008 puis houuuu là, elle a vite fait le tour de la blogo maghrébine lol   ; http://www.cuisine-orientale.com/cuisiniers/?nom=zika

Pour les snickers, c'est simple, je les ai placé 30 mn au congélateur, puis coupés en petits morceaux et passé au robot outil couteau à viande pour les réduire en poudre plus ou moins , pas évident avec le caramel, il faut que ce soit dur pour les moudre !

bûche aux snickers 00

 

ingrédients

Génoise, à préparer le matin 

Il faut une génoise: J'ai doublé ces doses pour un moule de 38 cm de côté

 125 g de sucre,

100g de farine,

 75 g de beurre,

 4 oeufs,

parfun.

Crème au beurre

CREME AU BEURRE  ( recette personnelle), préparée la veille et placée au froid couverte de film alimentaire

4 jaunes d'oeufs,  

500g de sucre,

1 verre à moutarde d'eau, ( 200 ml )

500 g de beurre,

un soupçon de sel,

3 cs de cacao,  

vanille pour relever le goût du chocolat

6 barres de snickers congelées et réduites en poudre

meringues italiennes faites le matin avec les blancs restants, recette à suivre !

Sirop :

1 mesure de sucre ( 150 g )

2 mesures d'eau

à faire bouillir à feu doux pendant 1/4 d'heure, retirer du feu et réserver

bûche aux snickers 2

 

Préparation de la génoise 

Fouetter au bain marie, sur feu très doux le sucre et les oeufs entiers, quand la pâte aura doublée de volume, devenue légère et qu'elle nappe fortement la spatule ( fouet électrique  pour moi) , y mélanger en pluie la farine avec la spatule en bois et ensuite le beurre fondu sans être chaud, mélanger légérement afin de ne pas alourdir la pâte, verser la pâte dans un moule chemisé et  beurré quand même,

puis enfourner 10 mn  à 170 °. Le gâteau est cuit quand la lame du couteau sort sèche.

Mon moule fait 38 cm de côté car j'ai doublé les doses de la génoise .

Préparation de la crème au beurre

Cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles, retirer et verser immédiatement en mince filet sur les jaunes en battant au fouet electrique jusqu'à refroidissement complet de la préparation,

ajouter le beurre froid en morceaux et continuer de battre, le mélange doit être homogène.

Diviser la crème en 2 et parfumer chaque moitié à votre guise.

Placer dans le frigo ou congélo selon votre utilisation, bien sûr, la crème doit être couverte.

J'ai parfumé ma crème au beurre avec les snickers et 2 cs de cacao pur !

Montage de la bûche

Une fois hors du four,

poser le biscuit sur un grand torchon pas nécessaire que çà soit humide

face contre le torchon, puis le rouler avec le papier, couvrir d'un autre torchon et réserver !

une fois refroidi, dérouler le biscuit

le débarasser du torchon et du papier, 

poser sur un plan de travail 

humecter sans trop imbiber de sirop sur toute la surface

étaler une couche de crème loin des bords environ 1 cm

le rouler sans trop serrer 

puis enduire généreusement de crème et décorer selon vos envies

perso, j'ai utilisé les blancs en meringues italiennes 

bûche aux snickers 01

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