Mchawcha ou mchalwcha à la semoule de mémé Manouba , un gâteau Algérien, plutôt une omelette sucrée au miel  ou sirop qu'elle faisait assez souvent pour un goûter ou pour un invité surprise tout comme les swbaa laroussa ( doigts de la mariée ) , zrira ou aacida , particulièrement pour une nouvelle accouchée que j'ai déjà décliné avec de la farine.

Une recette de mémé donc, mais elle la décline à la semoule qu'elle nommait khobzet lekbeyels ( pain kabyle littéralement ), parfumée à l'eau de fleur d'oranger que l'on dégustait au goûter à la rentrée des classes l'hiver.

L'omelette à la semoule et au miel a une meilleure consistance que celle à la farine, vaporeuse en bouche !!!

La cuisson se fait à la poêle en cuivre ou tout autre ustentile lourd pour laisser le temps à la semoule de cuire doucement sans prendre de couleur et pour plus de hauteur, utiliser une poêle plus haute de large !

RECETTE SUR BLOGGER 

mchawcha-mchawlcha bônoise semoule 3

 

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