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Vous aimez la chair des crabes, les crevettes ou tout autres fruits de mer avec des pâtes , cette recette est pour vous !

Un plat de la cuisine chinoise qui utilise des nouilles chinoises et des germes de soja que j'ai commencé à préparer à mes débuts de jeune mariée, depuis il a toujours fait parti de ma cuisine rapide des jours de flemme dès que j'aie des crabes !

A présent ce sont mes filles qui ont pris la relève et le font pour un dîner du soir ou lorsqu'on est deux ou trois à table !

Un délice à ne pas s'y méprendre!

Lina est ma cadette et aussi docteur en médecine comme ses frères et soeur, très ambitieuse , son but est de réaliser le rêve qu'à fait son papa pour elle !!!

Après les réalisations de ma Camélia, il faut bien que je la mette à l'honneur  à son tour  lol !!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 gros crabe , vous pouvez remplacer par du poulet ou les deux ensemble

2 poivrons verts

1 oignon

50 g de champignons, pas mis

quelques olives noires et vertes, ajout personnel de ma fille !

2 tomates fraîches pas très mûres

2 cs de sauce soja

2 cs d'huile neutre ou de sésame si vous en disposez

1 poignée de germes de soja, pas disponible ici

400 g de nouilles chinoises, pas disponibles

des piments forts si cous aimez

sel / poivre

1 belle gousse d'ail

 

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Commencer par faire bouillir de l'eau dans une grande cocotte

plonger le crabe ( j'attends qu'il ne soit plus vivant )

laisser frémir 5 mn puis le récupérer et laisser refroidir

ôter la carapace qui vient facilement et récupérer la chair encore ferme que cous couperiez en dés ou en cubes

cuire les nouilles ou les spaguettis al denté, les passer et réserver

dans un wook si vous en avez ou une grande sauteuse assez profonde

verser les deux huiles qui doivent chauffer

ajouter l'oignon émincé, la cuisson se fait à feu vif

puis l'ail et les poivrons en lanières, laisser cuire 1 à 2 mn

ajouter les tomates et les épices et la sauce soja

ajouter le crabe émietté ou en dés

laisser s'imprégner 2 à 3 mn

puis ajouter les pâtes égouttées et les germes de soja

remuer en laissant prendre les sucs de la sauce

les légumes doivent retés croquants !

servir chaud 

 

plat de pâtes marinières

 

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