Je vous propose aujourd'hui une recette de biscuits salés maison , que je faisais à mon Djef qu' il aimait à grignoter le soir avec une boisson qu'il affectionnait particulièrement, des biscuits salés  parmi une grande variété que je faisais aux noix, amandes, épices, Rocquefort,  ciboulette etc.....,  et dont je n'ai plus le coeur à en faire !

Ces biscuits sont très agréables, simples et très rapides à faire,  pour un apéro avec les fêtes de fin d'année qui arrivent  ou des copains qui s'amènent sans crier gare lol !

J'ai donné plusieurs recettes de ces biscuits à des blogueuses mais jamais pensé à les publier, trop de peine et de chagrin.

Mes enfants alors petits les grignotaient aussi et ils ont eu une grande surprise de les trouver car c'était un jeu pour eux, ils s'empriffraient avec !

On les a grignotés face à la télé accompagnés de thé noir Turc, hummmm, fameux !

biscuits salés 3

 

Ingrédients :

120 g de Gruyère râpé

100 g de farine

80 g de beurre doux mou

30 g de noix en éclats

1 bonne pincée de paprika broyé

1 bonne pincée de sel à grains moyens

 

biscuit salé

 

Préparation, cuisson

mélanger tous les ingrédients , vous devez avoir une pâte qui ne sétale pas quand on la pose sur une tôle, auquel cas ajouter 1 cuillerée de farine

pour ceux au paprika , il faudra l'ajouter à la pâte puis façonner

quant aux noix, on les enfonce dans la pâte une fois formée 

Façonner à la main de petites formes ou utilisez des moules à chocolat

laisser reposer 10 à 15 mn au froid puis enfourner à 180°, 8 à 10 mn maximum, cuisson à surveiller selon les fours

les biscuits doivent être à peine dorés !

 

biscuit salé

 

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