Tarte au Sucre.

En fait la tarte au sucre du nord de la France, est une tarte plutôt briochée, légère et aérienne, au sucre roux et au beurre qui lui confèrent du moelleux et une croûte assez craquante, on a beaucoup aimé , je l'avais servie en dessert avec du café  pour clôturer un repas léger !

Le reste a été consommé au goûter par mes filles

Une recette que j'ai pioché chez Yumelise, du joli blog YUM ELISE qui regorge de bien belles recettes , je n'ai apporté aucune modification à part le beurre, le beuure demi sel indisponible chez nous !

tarte au sucre

tarte au sucre 3

 

ingrédient

320 grammes de farine T45, 

50 grammes de sucre en poudre blanc

2 oeufs

120 grammes de lait

70 grammes de beurre demi-sel, beurre frais pour moi

1 sachet de levure sèche de boulanger 5 grammes

Garniture

30 g de beurre

40 g de sucre roux

1 cs rase de sucre blanc, ajout personnel

tarte au sucre 1

 

Préparation

Fondre le beurre au micro ondes

dans le bol du robot, placer le lait, les oeufs, le sucre, beurre fondu la farine et levure

tourner le robot à une vitesse moyenne, 8 mn pour moi, mon robot se fait vieux, je le ménage

retirer du bol, la pâte est un peu collante, elle va absorbé au repos, 

filmer et laisser reposer au froid pour moi

après le temps de pause, la pâte aure doublé de volume

l'étaler sur 1,5 cm au fond d'un cercle chemisé, parois légerement huilées

enfoncer vos doigts sur toute la surface

parsemer de  beurre en petits bouts sur le dessus

laisser pousser

entre temps, vous aurez allumé votre four

saupoudre la tarte de sucre blanc puis roux

puis enfourner à 200°, pour 20 mn pour moi, four classique

Déguster tiède en dessert pour nous, très gourmande et agréable 

froide pour le goûter, un régal accompagné de café au lait , indispensable pour mes filles

 

tarte sucrée

tarte sucrée

tarte au sucre 1

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