Gâteau Brésilien, ce fameux gâteau despacito au café et à la mousse au chocolat !!!

despacito6

 

Le despacito, ce fameux gâteau Brésilien qui a fait le tour de la toile, ben , que dire, il est délicieux comme tout gâteau à la génoise au bon goût de café et de chocolat .

Une génoise chocolat et café surmonté d'une mousse au chocolat!

C'est un biscuit très facile et rapide, qui pourrait convenir pour un anniversaire , juste doubler les doses si on a du monde, la pâte imbibée de sirop à base de lait est légère !

despacito2

 

Ingrédients pour un cercle de 22 cm de diamètre :

Pour la génoise:

3 gros oeufs

85 g de sucre

85 g de farine tamisée

25 g de cacao amer en poudre , tamisé

1 sachet de levure chimique

1 cs de café instantanné

vanille , touche personnelle, car çà rehausse le goût du chocolat

Sirop pour l'imbibage

200 ml de lait

1 cs de sucre, plus si vous souhaitez

1 cc de cacao poudre

vanille

Mousse au chocolat

400 ml de crème liquide très froide

1 cs de cacao poudre

2 cs de sucre

décor

quelques morceaux de chocolat en tablette

1 cs de crème liquide

à faire fondre au micro onde, la ganache ne doit pas être trop liquide

puis versée dans un cornet en papier cuisson au bout coupé fin, 

à préparer  au moment de l'utilisation .

despacito1

 

Préparation:

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter la farine, cacao, levure chimique et le café ,

bien incorporer les poudres

verser dans un moule à charnières ou dans un cercle beurré et fariné

enfourner à 170° pour 20 à 25 mn, four à surveiller

Entre temps,

battre la crème que vous aurez placée dans le réfrigérateur, il faut qu'elle soit très froide

la monter en chantilly ferme , et ajouter le sucre et le cacao

filmer et réserver au froid

tièdir le lait et le sucrer, réserver au froid

Dès la cuisson de la génoise,

la sortir du four et laisser refroidir , garder la dans le cercle

piquer toute la surface au couteau ou à la fourchette

puis verser le sirop de lait sur toute la surface du gâteau

laisser s'imprégner un peu

puis verser toute la mousse dessus, bien égaliser

Décorer avec le chocolat fondu et placer quelques heures au froid avant de servir !

 

despacito gâteau brésilien

 

despacito7

Un gâteau que j'ai confectionné pour participer au jeu d'une amie non blogueuse aux doigts de fée !!!

 

 gâteau Despacitogénoisegâteau brésilien despacito , pâtisseriegâteauAlgérie ,anniversairebiscuit moelleux