SULU KOFTE - TAJINE DE KEFTA TURQUE
TAJINE KEFTA TURQUE - SULU KOFTE
Ce sulu kofté ou tajine de kefta à la Turque, je l'ai vu parmi tant d'autres d'ailleurs et que j'avais noté sur un bout de papier, à la télévision de la chambre où j'étais descendue, pas de film ni de programme télé et ni documentaire , que des plats de l'hôtels que l'on pouvait commander, une façon de vous matraquer pour manger à l'hôtel, chose que l'on faisait rarement car on sortait de bonne heure pour des visites guidées et la plupart du temps on allait bien loin surtout si on prenait nous même un guide qui se chargeait de tout, il n'y a qu'à payer, car les visites extra n'étaient pas comprises dans le programme !
J'ai essayé de reproduire la recette comme je l'ai vu faire !
Il vous faut pour 4 personnes:
400 g de viande de veau hachée
1 oeuf
1 gros oignon
du persil
1 cc de riz
1 cs de farine ou de maïzena
1 cc de piment fort rouge broyé
1 /2 cc de paprika fort pour moi
1 cc de carvi en poudre
1 petite pincée de menthe séchée, le goût ne doit pas être prononcé
1 cc de concentré de tomate
200 g de yaourt Turc ou grec, nature pour moi
1 cc de maïzena
1 ou 2 citrons
4 cs d'huile
Comment faire :
Commencer par mélanger le yaourt et la cc de maizena
ajouter la moitié des épices, le jus de 1 citron, plus si vous souhaitez et le sel
mélanger la viande hachée avec l'oeuf, la moitié de l'oignon mixé , le riz , la cuillère de maïzena , l'autre moitié des épices et un peu de sel
former des doigts de viande hachée assez allongés, çà se rétracte à la cuisson, ma viande ne contenait pas de graisse, donc ils n'ont pas bougé , réserver au froid
faire revenir, la deuxième moitié de l'oignon mixé dans l'huile
ajouter la cc de tomate concentrée
mouiller avec 1/2 verre d'eau, porter à ébullition
plonger les koftés, laisser cuire 2 mn puis,
ajouter le mélange yaourt épices, couvrir et laisser mitonner à feu doux
le yaourt additionné de maïzena ne tourne pas à la cuisson puis çà épaissi la sauce
retirer en réctifiant l'assaisonnement, et la sauce doit être épaisse
servir comme en Turquie avec une rondelle d'oignon, du citron
une salade coupée menue et des pommes de terre , du riz ou du boulghour
Un plat savoureux que tout le monde a aimé
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