riz rose et poisson pour octobre rose 1

 

Du riz rose coloré à la betterave , servi avec des darnes de bonite , espèce de thon listao, frais à la sauce tomate fraîche également pour la lutte contre le cancer du sein, octobre rose 2018

Un plat que nous aimons aussi grillé en salade avec des oignons verts et persil à la vinaigrette

La bonite est facile à préparer, juste vider et bien laver puis coupée en darnes , très économique aussi et peu chère , que je dédie pour mon amie Cenwen !

Ce riz je l'ai coloré en le faisant cuire dans l'eau de cuisson de betteraves , que j'ai salé !

un riz rose pour octobre rose pour lequel je participe pour la première fois en espérant que la science fasse un gros bond pour éradiquer ce fléau !

Ici, ma fille a organisé avec ses collègues d'un club scientifique de la faculté de médecine un bal de charité pour récolter des fonds afin de munir les services de gynécologie de mammographies multiples pour une meilleure prise en charge et que toutes les femmes sans distinction puissent y accéder gratuitement !

Je participe au jeu "compile moi une recette ", organisé par Natt ; " une cuisine pour voozenoo " ,   Gabrielle « Petite Cuillère et Charentaises »Chantal « La Cuisine de Blanche« 

 

tajine poisson et riz rose octobre rose 3

 

Ingrédients : 4 personnes:

2 darnes de bonite par personnes

4 cs de farine

sel 

1 cc de paprika ou harissa

1 cc de cuimin en poudre

3 cs de vinaigre ou de jus de citron

Sauce tomate !

1 kg de tomates fraîches mûres

2 gousses d'ail

1/2 petite tasse d'huile

1 grosse cs de concentré de tomate

sel

240 g de riz environ

eau de cuisson de betterave 

avéroes octobre rose, challenge

riz rose octobre rose

riz rose octobre rose

Préparation :

Sur les darnes verser le vinaigre ou le jus de citron

les épices, mélager 1 heure auparavant, réserver

mixer les tomates avec l'ail et le concentré de tomate, 

verser l'huile dans un grand plat

ajouter la tomate mixée, saler, couvrir et lisser mitonner à feu doux

parallelement, chauffer un peu d'huile dans une poêle, 

rouler les darnes de poisson dans la farine et les saisir et les dorer paripement à feu vif

égoutter et placer dans la sauce

continuer la cuisson sans réduire le poisson en purée

ajouter des olives noires, et sortir du feu

cuire le riz dans l'eau de cuisson de betterave salée

égoutter

dans une poêle

frotter à l'ail le fond de la poêle

fondre le beurre et faire revenir rapidement le riz sans le dorer

dresser votre assiette selon votre goût et déguster !

moi, j'ai assaisonné la betterave avec de l'ail et une vinaigrette et je l'ai servie dans l'assiette !

plat de riz rose au poisson octobbre rose 2

 

 

Je dédie cette recette pour le challenge alimentaire  fin de mois difficiles  de mon amie Cenwen

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