Un plat de pâtes braisées, les maccheroni aux légumes, viande hachée et champignons, une recette que j'ai inventée alors célibataire chez mes parents, un vide frigo , je ne compte plus les fois où je l'ai préparée, j'en faisais même à ramadan aux enfants et ils l'emportaient dans un sac isotherme à l'école avec un fruit, car ils faisaient la journée continue et il n'y a pas de cantine !
Je l'avais même postée sur mon site il y a des années, un plat de pâtes économiques, facile et rapide, idéal pour un repas du soir après une sortie !
les pâtes après les avoir cuites à l'eau, sont mises à mijoter dans la garniture qui aura été préparée à l'avance !
J'utilise les légumes de saison et selon leur disponiblité , de la viande hachée ou du poulet !
Ici, j'ai changé le mode de cuisson !
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de pâtes maccheroni ou tout autre forme de votre choix
oignon émincé pas trop fin
1 tomate pas trop mûre
2 poivrons en lanières
50 g de petits pois
50 g de champignons de Paris pour moi
1 cs rase de persil
200 g de viande hachée, plus si vous souhaitez
2 gousses d'ail en éclats
sel / poivre
4 cs d'huile neutre
fromage râpé, facultatif
Commencez par faire revenir, l'oignon dans l'huile
ajoutez les poivrons, petits pois si vous en mettez
ensuite la viande, essayer de l'empêcher de s'agglutiner
puis ajiuter la tomate concassée, saler / poivrer
couvrir et laisser mitonner
par ailleurs, cuire les pates dans de l'eau salée al denté
une fois la garniture à point , pas trop sèche
filtrer les pâtes et les ajouter à la garniture, ajouter les champignons,
couvrir et laisser braiser quelques minutes en remuant de temps à autre, puis servir parsemé de fromage râpé ou de persil .
il faudrait utiliser un ustensile qui n'attache pas !
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