pâtes maccheroni 1

 

Un plat de pâtes braisées, les maccheroni aux légumes, viande hachée et champignons, une recette que j'ai inventée  alors célibataire chez mes parents, un vide frigo ,  je ne compte plus les fois où je l'ai préparée,  j'en faisais même à ramadan aux enfants et ils l'emportaient dans un sac isotherme à l'école avec un fruit,  car ils faisaient la journée continue et il n'y a pas de cantine !

Je l'avais même postée sur mon site il y a des années, un plat de pâtes économiques, facile et rapide, idéal pour un repas du soir après une sortie !

les pâtes après les avoir cuites à l'eau, sont mises à mijoter dans la garniture qui aura été préparée à l'avance !

J'utilise les légumes de saison et selon leur disponiblité , de la viande hachée ou du poulet !

Ici, j'ai changé le mode de cuisson !

 

pâtes maccheroni légumes viande 2

 

Ingrédients pour 4 personnes:

400 g de pâtes maccheroni ou tout autre forme de votre choix

 oignon émincé pas trop fin

1 tomate pas trop mûre

2 poivrons en lanières

50 g de petits pois

50 g de champignons de Paris pour moi

1 cs rase de persil

200 g de viande hachée, plus si vous souhaitez

2 gousses d'ail en éclats

sel / poivre

4 cs d'huile neutre

fromage râpé, facultatif

 

pâtes maccheroni viande hachée légumes champignons 3

 

Commencez par faire revenir, l'oignon dans l'huile

ajoutez les poivrons, petits pois si vous en mettez

ensuite la viande, essayer de l'empêcher de s'agglutiner

puis ajiuter la tomate concassée, saler / poivrer

couvrir et laisser mitonner

par ailleurs, cuire les pates dans de l'eau salée al denté

une fois la garniture à point , pas trop sèche

filtrer les pâtes et les ajouter à la garniture, ajouter les champignons,

couvrir et laisser braiser quelques minutes en remuant de temps à autre, puis servir parsemé de fromage râpé ou de persil .

il faudrait utiliser un ustensile qui n'attache pas !

garniture pâte maccheroni

 

 

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