De superbes tomates confites, facile et économique, une belle idée de recette pour agrémenter vos plats, salades et toasts, meilleures à mon avis que les tomates séchés car elles restent moelleuses et exquises au goût, je l'affirme pour avoir déjà testé les tomates séchées !

J'en profite tant qu'il y a encore de la tomate de saison avant de voir arriver celles des serres sans goût !

 

tomates confites four 2

Une recette de la nonna Marie, un régal

Ingrédients :

2 kg de tomates grappes olivettes pour moi

6 belles gousses d'ail ecrasées (avec peau)

thym, pas mis

sel poivre sucre 

poivre en grains, un petit truc à moi

huile d'olive de mon partenaire (huile du sud), huile neutre pour moi

tomates confites au four 3

Préparation:

lavez les tomates et les monder dans l'eau bouillante 1 minute

les eplucher

les couper en 4 petales, en deux pour moi

mettre dans un saladier avec sel,poivre, un peu de sucre,et huile d olive(un belle cuil a soupe)

prechauffez le four a 90 degres

posez les tranches de tomates sur du papier sulfurisé

parsemez de fleur de thym

mettre les gousses d'ail

un shouya d huile d olive

j'ai parsemé de poivre en grains

et enfourner 4 heures minimum, 6 heures pour moi

les retourner a mi cuissson

placer dans des  bocaux avec l ail et de l huile d olive

Un délice !

 

tomates confites 5

tomates confites au four 6

 

 

Je dédie cette recette pour le jeu cuisinons de saison, légume ; tomates !

 

logo-cuisinons-de-saison-la-communaute-pm

 tomatesconfiteslégumes , tomates confitescuisson au fourconserves , Algérieentrée-plats