De superbes tomates confites, facile et économique, une belle idée de recette pour agrémenter vos plats, salades et toasts, meilleures à mon avis que les tomates séchés car elles restent moelleuses et exquises au goût, je l'affirme pour avoir déjà testé les tomates séchées !
J'en profite tant qu'il y a encore de la tomate de saison avant de voir arriver celles des serres sans goût !
Une recette de la nonna Marie, un régal
Ingrédients :
2 kg de tomates grappes olivettes pour moi
6 belles gousses d'ail ecrasées (avec peau)
thym, pas mis
sel poivre sucre
poivre en grains, un petit truc à moi
huile d'olive de mon partenaire (huile du sud), huile neutre pour moi
Préparation:
lavez les tomates et les monder dans l'eau bouillante 1 minute
les eplucher
les couper en 4 petales, en deux pour moi
mettre dans un saladier avec sel,poivre, un peu de sucre,et huile d olive(un belle cuil a soupe)
prechauffez le four a 90 degres
posez les tranches de tomates sur du papier sulfurisé
parsemez de fleur de thym
mettre les gousses d'ail
un shouya d huile d olive
j'ai parsemé de poivre en grains
et enfourner 4 heures minimum, 6 heures pour moi
les retourner a mi cuissson
placer dans des bocaux avec l ail et de l huile d olive
Un délice !
Je dédie cette recette pour le jeu cuisinons de saison, légume ; tomates !
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