Un bon plat de couscous convivial à la viande de boeuf et aux légumes, courge, courgette et carottes , j'ai choisi du couscous gros grains , celui qui se prête mieux avec les légumes !
Ce matin là, on a été à la plage très tôt pour rentrer préparer le couscous à temps pour le midi, il a été très apprécié sous le palmier à l'ombre du soleil !
Ingrédients:
pour 6 à 8 personnes,
1 kg de couscous, roulé maison pour moi
1,200 kg de viande de boeuf bien tendre
1 kg de courgettes
1 ,500 kg de courge car une fois épluchée le poids diminue , la peau pèse plus que la chair
400 g de belles carottes nouvelles
2 oignons râpés
1 bonne poignée de pois chiches trempés la veille
sel/poivre
1 cc de piments rouges broyés
2 cs de beurre clarifié
Préparation:
Préparation du couscous ICI
Dans un faitout ou le bas du couscoussier, mettre le smen , la viande coupée en bons morceaux, l'oignon émincé ou râpé, faire revenir jusqu'à ce que l'oignon fonde,
mouiller avec environ 1,5 l d'eau
ajouter les pois chiches noués dans de la gaze pour pouvoir les pécupérer facilement ( astuce de maman ), et les épices, couvrir et laisser cuire viande et pois chiches
pincez entre le pouce et l'index la viande et les pois chicheset dès qu'ils commencent à cuire, ajouter les légumes en commençant par les carottes en premier, puis les courgettes et la courge en dernier .
Veillez à ce que les légumes restent entiers
n'hésitez pas à les récuper et terminer la cuisson de la viande
récupérer le nouet de pois chiches et les vider dans un récipient, réserver .
placer les légumes dans un plat de service et verser dessus bouillon et viande
servir les grains de couscous avec la viande, pois chiches et légumes
En principe , on présente traditionnellement du lben frais de la ferme pour moi
Je participe avec ce couscous pour cuisinons de saison
couscous, couscous à la viande, couscous bœuf et légumes , courge-courgette-carottes, cuisine Algérienne, Couscous traditionnel et familial , bœuf, viande