31 août 2018

MON VOYAGE EN TURQUIE (2 )/ PAYS FABULEUX

La Turquie, un des pays que j'ai visité pour la 2ème fois, pays fabuleux qui ne ressemble à aucun autre de part sa splendeur, la sécurité qui y règne et d'une propreté incomparable, pourtant j'en ai visité des pays . Pays des merveilles et de la boulange de mes aïeux que j'y ai retrouver, les pains citadins briochés, les petits pains ou pogaça et cépli, pain en forme de poche à plusieurs replis à garnir  ou pains fourrés, ces petits pains sont servis au petits déjeuners format sucré ou salé que l'on ne trouve pas dans la street... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 09:58 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 août 2018

HARICOTS BLANCS AUX MERGUEZ ( LOUBIA BEL MERGUEZ )

  Quand même agréable de changer de nourriture un peu, de la loubia aux merguez, recette détaillée ici    
28 août 2018

OMELETTE AUX COURGETTES ET SA FONDUE DE TOMATES

  Omelette courgettes à l'ail, facile  pour débutants et étudiants. RECETTE ICI    
26 août 2018

GÂTEAU MOELLEUX A LA BANANE ET AU CAFÉ / RECETTE PERSONNELLE

    Un biscuit extrêmement moelleux ... Suite de la recette ICI   
22 août 2018

MOUSSE MASCARPONE DULCE DE LECHE ET FRAISE- FAÇON TIRAMISU

  Mousse dulce de lècche fraises en verrines façon tiramisu , recette détaillée  ICI     
21 août 2018

BONNE FÊTE DE L'AÏD EL KEBIR ( ADHA )

    Je souhaite une bonne fête de l'aïd el kébir, fête du sacrifice  qui fait que grâce à la miséricorde de Dieu, qui pour tester la foi du père et du fils Ismael et son père Abraham , ordonna à ce dernier de sacrifier son fils Ismael au nom de Dieu , Mais louange à Dieu, Ismael a été épargné et  ce fut un agneau descendu par l'achange Gabriel qui fut sacrifié en lieu et place! Bonne fête à tous les musulmans du monde !!
Posté par Cuisine de Zika à 01:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
20 août 2018

CHAKCHOUKA-RATATOUILLE AUX AUBERGINES ET AUX ŒUFS

  Recette chakchouka aux aubergines et aux oeufs en détail  ICI ,      chakchouka aux aubergines et aux oeufs, chakchouka, ratatouille d'aubergines, aubergines, cuisine d'été, ramadan 2020, plat-algérien, Algérie
18 août 2018

TASTIRA OU RATATOUILLE TYPIQUE TUNISIENNE

  Tastira tunisienne,  entrée ou en apéritif, est une sorte de ratatouille de légumes faite de piments et de tomtes avec des oeufs frits principalement, mais la tastira que je vous présente , on vous la sert pour vous faire patienter le temps de préparer vos plats suite détaillée ici    
12 août 2018

TARTE RUSTIQUE AUX PRUNES ( REINE CLAUDE )

Je me suis trouvée avec des prunes rouges et des prunes reine Claude, comme les rouges étaient si sucrées et parfumées et comme j'ai déjà pubié des tartelettes aux prunes, donc mon choix s'est fait autour de la reine claude pour en faire une tarte, bizarrement elles sont si grosses vertes et bien charnues mais manquaient de mâturité donc pas assez sucrées, d'habitude je pose sur la pâte des amandes moulues ou de la crème pour absorber le liquide des fruits  je me suis inspirée chez Sonia , La cuisine de... [Lire la suite]